Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская боксерша Дарья Абрамова выиграла Международный турнир в Казахстане


Рязанская боксерша Дарья Абрамова выиграла Международный турнир в Казахстане

23-07-2019, 21:40
Автор: admin
Просмотров: 332
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Нур-Султане (Казахстан) 15-20 июля прошел 7-й Международный турнир по боксу «Кубок Президента Казахстана» среди мужчин и женщин, в котором приняла участие сборная России. За женскую российскую команду на этом турнире выступили две спортсменки рязанского регионального ЦСП, и одна из них – бронзовая призерка Чемпионата мира, чемпионка и призерка Чемпионатов Европы, победительница Кубка мира, пятикратная чемпионка России, заслуженный мастер спорта России Дарья Абрамова (на фото) завоевала «золото» в недавно принятой в программу Летней Олимпиады-2020 в Токио (Япония) весовой категории до 57 кг.

В четвертьфинальном бою рязанская боксерша единогласным решением боковых судей победила местную спортсменку Санию Султанкызы – 5:0 (два арбитра дали преимущество Абрамовой со счетом 30:27, остальные – 29:28). В полуфинале и финале Дарья Абрамова со столь же безоговорочным преимуществом 5:0 выиграла еще у двух хозяек ринга из Казахстана, соответственно, Аиды Айбикеевой (три арбитра – 30:27, два – 29:28) и Айжан Ходжабековой (1 – 30:27, 4 – 29:28) и уверенно заняла первое место. «Серебро» - у Ходжабековой, «бронза» - у Айбикеевой и китаянки Юанмэй Ган.

В «олимпийском» весе до 51 кг честь сборной России на турнире в Нур-Султане защищала воспитанница касимовской ДЮСШ «Лидер», двукратная призерка юниорских Первенств Европы («серебро» и «бронза»), четвертьфиналистка юниорского Первенства мира (5-е место), мастер спорта России Любовь Шарапова (тренер – Алексей Евдокимов), в этом году дебютировавшая на взрослом международном ринге. В своем стартовом четвертьфинальном бою наша 19-летняя боксерша в равной борьбе уступила сопернице из Казахстана, будущей серебряной призерке турнира Жаяне Шекербековой – 0:5 по судейским запискам (надо понимать, что половина боковых арбитров – из Казахстана, и это многое объясняет, тем более, что на взрослом ринге у Шараповой пока еще нет большого авторитета) и заняла пятое место. Весь пьедестал почета в этом весе – сплошь из местных: 1. Назим Кузайбай, 2. Жаяна Шекербекова, 3. Ангелина Лукас и Жансая Абдраимова.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.