Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » «Рязань-ВДВ» вышла в полуфинал Кубка России на московский «Локомотив»


«Рязань-ВДВ» вышла в полуфинал Кубка России на московский «Локомотив»

23-07-2019, 22:01
Автор: admin
Просмотров: 296
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В воскресенье, 21 июля, на рязанском стадионе «Спартак» прошел ответный четвертьфинальный матч Кубка России по футболу среди женщин 2019 года между двукратным обладателем почетного трофея ФК «Рязань» (главный тренер – Константин Климашин) и ижевским «Торпедо». В первой кубковой встрече трехнедельной давности в столице Удмуртии рязанские «десантницы» выиграли у «автозаводчанок» 1:0, а потому перед ответной домашней игрой имели хороший гандикап. Впрочем, все эти предматчевые расклады очень быстро разбились: «Рязань-ВДВ» разгромили гостей 4:0 (1:0) и без проблем вышил в полуфинал кубка, где их ждет вторая команда Чемпионата России 2019 года московский «Локомотив». Первый полуфинальный матч – 10 августа на рязанском стадионе «Спартак». Если же вернуться к ответной четвертьфинальной игре, радует, что дублем отметилась воспитанница рязанского футбола Юлия Лазарева (на фото), к слову, вышедшая на замену внепланово рано на 28-й минуте первого тайма после того как в жестком столкновении головами в центре поля получила травму наша сербская легионерка Александра Лазаревич. Причем, оба гола нашей юниорки получились не по-детски сочными и красивыми. Второй плюс: впервые за два года главный тренер «десантниц» Константин Климашин смог по ходу матча сделать сразу 5 замен, и не на последних минутах, а именно с целью усиления. И обе вышедшие в стартовом составе только что приобретенные легионерки не подвели – и центральная защитница Маня Моллаева из Азербайджана, не по возрасту рассудительная и сыгравшая безошибочно, и техничная, с хорошим дриблингом центрфорвард из сборной Сербии Мария Вукович, открывшая счет забитым за Рязань мячам и, хотя бы немного, напомнившая легендарную Елену Данилову. Так что, перед гостевым матчем 12-го тура Чемпионата России 27 июля против московского «Чертаново» у болельщиков «Рязани-ВДВ» появился определенный оптимизм!

Ответный четвертьфинальный матч против ижевского «Торпедо», который, к слову, в качестве главного судьи отработала экс-футболистка «Рязани-ТНК» (2000-2003 гг.), одна из лучших арбитров мира, отсудившая в этом году и финал женской Лиги чемпионов УЕФА, и матч за «бронзу» Чемпионата мира во Франции Анастасия Пустовойтова, «Рязань-ВДВ» провела в следующем составе: Широкова, Кипяткова, Моллаева, Машкова, Еремеева, Осипова (Чичкала, 46), Синютина (к) (Завадкина, 61), Туриева (Сайфаддинова, 57), Перепечина (Ольденбургер, 65), Лазаревич (Лазарева, 28), Вукович. Забитыми мячами в нашей команде отметились: Юлия Лазарева (33 мин, 81 мин), Кристина Чичкала (64 мин) и Мария Вукович (89 мин).

Елизавета Лазарева,форвард ЖФК "Рязань-ВДВ":

- Вы забили второй и третий мяч в карьере в одном матче. Помните, как отправили в сетку ворот "Торпедо" первый?

- Да. Мне пошел навес, я не ожидала, что получится перекинуть вратаря, и даже сначала растерялась, когда забила (улыбается). Но потом вникла во всё.

- Как оцените игру своей команды в первом тайме?

- В первом тайме у нас не получалось забивать, не было последнего паса. Но потом я забила, уверенность пришла, и потихонечку начали забивать дальше.

- Сегодня в составе рязанской команды сыграли два новых игрока - Мария Вукович и Маня Моллаева. Добавляют ли они сил команде?

- Да, сил они добавляют, чувствуется уверенность. Мария приехала из Сербии, видно, что человек - из Европы. Надеюсь, скоро пойдут победы и голы.

- Что бы вы хотели пожелать своей команде в полуфинале?

- Желаю, конечно, выигрывать и с большим счётом!

Екатерина Фролова,полузащитник ЖФК "Торпедо":

- В первом тайме вы пропустили один мяч, но игра была равной. Согласитесь?

- Да, первый тайм был абсолютно равный: и "Рязань" проводила атаки, и мы проводили атаки. В перерыве тренер указал нам на наши ошибки, которые нам нужно было исправить. Я могу с уверенностью сказать, что второй гол был нелепый, и, возможно, он и повлиял на то, что результат стал 4:0.

- Было видно, что во втором тайме игроки старались действовать самолично. Это установка тренера или действовали по ситуации?

- Нет, тренер нам такой установки не давал. Возможно, кто-то что-то недопонял, но все равно мы старались действовать организованно. Не знаю, что произошло.

- Считается ли выход в 1/4 финала для "Торпедо" победой?

- Победой бы считалось, если бы мы вышли в полуфинал. Четвертьфинал для нас - это уже не то.

Константин Климашин,главный тренер ЖФК "Рязань-ВДВ":

- Команда нанесла около двух десятков ударов по воротам соперника и провела одну из самых ярких игр в сезоне. Можно ли сказать, что в этом - часть заслуги новых игроков?

- В какой-то степени - да. После невразумительной игры в Ижевске, в которой мы скромно выиграли практически без ударов по воротам, мы с самого начала настраивались, что будем прессинговать, атаковать, бить по воротам. Мы хотели не просто выиграть, а сделать это убедительно. Так и получилось. Хочу отметить пополнение, в первую очередь, Моллаеву и Вукович - надеюсь, что Моллаева будет так же уверенно играть в защите и с более сильными соперниками, Вукович у нас сейчас - впереди. Это - форвард, который может забить и внизу, и головой - как она здесь забила, и придержать мяч, и отдать. Это - хороший нападающий, который может обострить, усилить атаку. Рад, что Лазарева, наконец, забила, потому что очень долгое время ей не везло, а здесь забила два гола. В общем, есть позитивные моменты.

- Сейчас у команды не самое лучшее место в турнирной таблице. Значит ли это, что акцент будет сделан на Кубок России?

- Нет, нам надо будет бороться за тройку в Чемпионате России. Наши соперники - "Кубаночка" и «Звезда-2005» находятся недалеко от нас, а впереди еще игры и второго, и третьего круга. "Кубаночку" мы еще и принимаем дома. Поэтому мы будем и бороться за третье место и играть в полуфинале кубка. Единственное, жалко, что выпадает Надежда Колтакова, которая сейчас находится на лечении. Плюс, сегодня серьезную травму получила Лазаревич - ее правый глаз после жесткого столкновения совсем не видит. У нас сейчас впереди важнейшая игра с "Чертаново", а игроки опять выпадают - вот это обидно.

Максим Шевченко,главный тренер ЖФК "Торпедо":

- В первом тайме игра казалась равной, несмотря на пропущенный вашей командой гол. Согласитесь?

- Нет, соперник имел преимущество. То, что мы планировали, не совсем получилось из-за силы соперника. Если в домашней игре мы превосходили соперника и имели шансы выиграть матч, то сегодня игра все уравняла, и соперник был сильнее - в первом тайме и во втором. Всё закономерно.

- На какие ошибки указали своим игрокам в перерыве?

- На то, что у нас не получался высокий прессинг. Во втором тайме мы перестроили игру, стали играть вторым номером и хотели создать компактность в оборонительных линиях для того, чтобы вылетать в контратаки. Но мастерство соперника в индивидуальных качествах не позволило нам этого сделать. К тому же, моментов у соперника стало не меньше, а у нас закончились силы, чтобы бороться на равных.

- Было заметно, что во втором тайме игроки старались действовать самостоятельно. Это ваша установка или их личная инициатива?

- Я не заметил, что они действовали самостоятельно. Мы все равно пытаемся играть в футбол. Что-то получается, что-то - нет, но это - наш путь. В первой игре, когда у "Рязани" не играли три футболистки, мы даже переигрывали эту команду. Когда же в строй возвращаются игроки и команда усиливается хорошими футболистками, нам, конечно, становится сложно. Но мы не отчаиваемся и продолжаем воспитывать своих футболисток, так как приобретать их нам просто неоткуда.

- У вас сегодня вышел игрок, которому недавно исполнилось 16 лет - Карина Мингазова. Как оцените ее действия?

- Девочка - старается. Видно, что в физическом плане ей пока тяжело, но она быстро все впитывает и усваивает. Самое главное, что у девочки есть большое желание играть в футбол, а всё остальное - придет.

Мспользованы материал и фото с официального сайта Женской футбольной лиги (ЖФЛ)

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.