Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанцы Али Куржев и Сергей Ссорин – чемпионы Европы по дзюдо среди ветеранов


Рязанцы Али Куржев и Сергей Ссорин – чемпионы Европы по дзюдо среди ветеранов

30-07-2019, 21:04
Автор: admin
Просмотров: 1 107
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Гран-Канария (Лас-Пальмас, Испания) 25-28 июля состоялся Лично-Командный Чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов (в 10-ти возрастных категориях), по итогам которого сборная России завоевала общими усилиями 30 медалей (14 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых). В составе сборной России на Канарах выступали два рязанца, завоевавшие «золото» в командном турнире, а также «золото» и «серебро» в личном турнире.

 

Дебютант ветеранских турниров, воспитанник рязанской СШОР «Родной край – Спорт», бронзовый призер Чемпионата мира, чемпион Европы, обладатель Кубка мира, чемпион России, мастер спорта России международного класса по самбо, мастер спорта России по дзюдо Али Куржев (тренеры – заслуженный тренер России Константин Фофанов и Сергей Серёгин), в апреле этого года вместе со своим братом-близнецом, заслуженным мастером спорта России по самбо, мастером спорта России международного класса по дзюдо Уали, отметивший 30-летний юбилей, выдал «золотой» дебют!

В личном Чемпионате Европы-2019, выступая в самой младшей возрастной группе М1 в весе до 81 кг (24 участника), Али Куржев уверенно завоевал «золото», на пути к верхней ступеньке пьедестала почета одержав 5 побед: над австрийцем Михаэлем Макулой и немцем Нильсом Рухландом с преимуществом в ваза-ри. В четвертьфинале над итальянцем Винченцо Аббинанте – иппоном за 1 минуту 17 секунд. В полуфинале над французом Корентеном Фарино – вновь приемом на ваза-ри. И, наконец, в финале Али поставил жирный восклицательный знак, за 2 минуту выиграв иппоном у молдованина Александру Гаины! «Бронза» в этом весе – у француза Фарино и азербайджанца Маммада Маммадова.

А вот для спортсмена рязанской СДЮСШОР «Юпитер», вице-чемпиона мира по универсальному бою и вице-чемпиона мира по дзюдо среди ветеранов, мастера спорта России международного класса Сергея Ссорина (на фото, тренеры – Денис Фалеев, Андрей Трунтягин, Вячеслав Новиков) личный Чемпионат Европы-2019 получился «серебряным». В возрастной группе М2 в супертяжелой весовой категории свыше 100 кг (9 участников) преподаватель рязанской Академии ФСИН России на пути к финалу одержал две победы иппонами – над французом Фабрисом Вершаве (за 1 минуту 48 секунд) и немцем Райко Ковачевичем (за 2 минуты 21 секунду). Но в решающей схватке Сергей Ссорин уступил итальянцу Франческо Ианноне, завоевав, в итоге, «серебро». «Бронза» в этом весе – у немца Йонаса Раббатаха и грузина Звиада Циклаури.

А в заключительный соревновательный день Али Куржев и Сергей Ссорин завоевали «золото» командного Чемпионата Европы-2019 со сборной России. Наши дзюдоисты-ветераны выступили в командном турнире, в котором на испанское татами вышли 11 стран-конкурентов, без единой осечки, одержав четыре победы. В 1/8 финала была повержена одна из сборных Франции – 3:1, в четвертьфинале с тем же счетом итальянцы. Грузины в полуфинале были обыграны с «сухим» счетом 3:0. И, наконец, в финале одержана победа над еще одной французской командой – 3:1! Командная «бронза» - у украинцев и опять же французов.

Стоит также отметить, что в возрастной категории М2 у женщин в весе до 57 кг (5 участниц) «серебро» Чемпионата Европы-2019 завоевала чемпионка мира по нескольких видам единоборств, заслуженный мастер спорта России по универсальному бою Юлия Котова, в течение многих лет выступавшая за Рязанскую область и СДЮСШОР «Комета» (тренер – Станислав Жуков), а ныне защищающая цвета Брянской области.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.