Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская дзюдоистка Марина Воробьёва завоевала «серебро» и «бронзу» на Олимпийском фестивале в Баку


Рязанская дзюдоистка Марина Воробьёва завоевала «серебро» и «бронзу» на Олимпийском фестивале в Баку

30-07-2019, 21:06
Автор: admin
Просмотров: 1 104
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Баку (Азербайджан) 21-27 июля прошел 15-й Европейский юношеский Олимпийский фестиваль (EYOF), в котором в соревнованиях по 10-ти видам спорта приняли участие порядка 3600-т юных атлетов 14-18 лет из 50-ти стран Старого Света, в том числе 108 спортсменов из сборной России.

 

В лично-командном турнире по дзюдо среди спортсменов 2002-2004 гг.р. (кадеты), медали на котором были разыграны в спорткомплексе имени Гейдара Алиева 24-27 июля, честь сборной России и в личном, и в командном турнирах защищала 17-летняя воспитанница рязанской СДЮСШОР «Комета», чемпионка мира среди кадетов 2017 года в весовой категории до 40 кг, победительница двух Кубков Европы 2019 года в весе до 44 кг, четвертьфиналистка Первенства Европы среди кадетов 2019 года в весе до 44 кг (5-е место) Марина Воробьёва (на фото, тренер – Сергей Бодько), накануне турнира занимавшая в мировом рейтинге в весе до 44 кг 4-е место – 280 очков (лучшая среди россиянок).

В итоге, российские дзюдоисты завоевали на бакинском татами общими усилиями больше всех наград – 7 («золото», 4 «серебра» и 2 «бронзы»), и две из них оказались в активе нашей юной землячки!

В первый соревновательный день, 24 июля, в личном турнире, выступая в весе до 44 кг (12 участниц), Марина Воробьёва выиграла «бронзу»! Стартовав в четвертьфинале с победы иппоном за 1 минуту 25 секунд над полячкой Наталией Стоклосой (№69 в мире – 28 очков), в полуфинале рязанская дзюдоистка уступила ваза-ри представительнице Болгарии Анастасии Балабан (№7 в мире – 260 очков). Но, пережив эту локальную неудачу, Марина в тяжелейшем поединке за «бронзу» в дополнительной схватке до «голден скор» через 6 минут 28 секунд броском на ваза-ри сломила-таки сопротивление румынки Анне Бребинару (№30 в мире – 116 очков)! Европейское олимпийское «золото» в этом весе завоевала безоговорочный лидер мирового рейтинга турчанка Мерве Азак (490 очков), выигравшая в финале у обидчицы Марины Воробьёвой. Вторая «бронза» - у хозяйки татами, Гульшан Башировой из Азербайджана.

А в заключительный соревновательный день турнира дзюдоистов, 27 июля, были разыграны медали в командном смешанном турнире (3 юноши и 3 девушки) с участием 13-ти сборных, и здесь сборная России, за которую Марина Воробьёва была вынуждена выступать в более тяжелом для себя весе до 48 кг, завоевала «серебро»! В четвертьфинале российская дружина разгромила венгров – 4:1! В полуфинале наши дзюдоисты взяли верх над немцами – 4:2! И лишь в финале Марина Воробьёва сотоварищи уступили «золото» туркам – 0:4, заняв, в итоге, второе место! «Бронза» - у немцев и венгров.

А Марина Воробьёва, для которой этот год является последним в кадетском возрасте, возвращается с юношеского европейского Олимпийского фестиваля-2019 с командным «серебром» и личной «бронзой»!

Отличная память о прошлом и хороший задел на будущее!

 

 

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.