Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ФК «Рязань» вышел в 1/32 Кубка России на московское «Чертаново»


ФК «Рязань» вышел в 1/32 Кубка России на московское «Чертаново»

12-08-2019, 19:05
Автор: admin
Просмотров: 79
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В понедельник, 5 августа, состоялись заключительные матчи 1/64 финала Кубка России по футболу среди мужских клубов 2019-2020 гг. ФК «Рязань» (главный тренер – Виктор Навоченко) в подмосковном Красногорске уверенно выиграл у местного «Зоркого» 3:1 и вышел в следующий раунд розыгрыша почетного трофея на со-лидера Футбольной Национальной лиги (ФНЛ) столичное «Чертаново».

«Зоркий» (Красногорск) - ФК «Рязань» (Рязань) - 1:3 (0:2)

Голы: Мещеряков, 14 – 0:1; Журавлёв, 17 – 0:2; Журавлёв, 68 – 0:3; Кашаев, 74 – 1:3.

«Зоркий»: Данилов, Юран, Иваньков, Данилюк (Демин, 46), Шадрин, Юрьев (Такарчук, 25), Орлов, Кашаев (Погосов, 46), Георгиевский (Пагиев, 46), Деев, Дроздов.

ФК «Рязань»: Правкин (Герасимов, 28), Бобрышов, Гришин, Дягтерев, Житников, Малахов (Барков, 90), Фасхутдинов (Никитин, 76), Шатский, Губанов, Мещеряков (Зайцев, 42), Журавлёв (Ходотов, 72).

Предупреждения: Гришин, 45 - срыв перспективной атаки.

Удаления: Иваньков, 21 - серьёзное нарушение правил (удар соперника в голову);
Бобрышов, 74 - лишение соперника явной возможности забить гол.

Судьи: Матюнин (Москва), Крюков (Саранск), Ермилов (Москва).

5 августа. Красногорск. Стадион "Зоркий". 400 зрителей.

 

Прошедшая неделя (плюс 1 день) стала едва ли не самой успешной в истории ФК «Рязань». Судите сами: в воскресенье, 28 июля, на домашнем поле «Спартака» в матче 1/128 финала Кубка России 2019-2020 гг. разгромлено «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – 3:0! Через три дня, 1 августа, в 3-м туре Первенства российской Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) 2019-2020 гг. в гостях уверенно обыграны подмосковные «Химки-м» - 2:0. И еще через три дня, 5 августа, сделан еще один шаг вверх по кубковой лестнице: опять же, уверенная победа в Красногорске над местным «Зорким» - 3:1 и – выход на со-лидера Чемпионата ФНЛ столичное «Чертаново»!

Но, обо всем по порядку. Рязанцы по-хозяйски начали, делая упор на фланговые атаки. Три первых подхода к успеху не привели: двум острым передачам в штрафную на правом фланге не хватило точного завершающего паса от Артёма Малахова, а после прострела слева в район вратарской защитник хозяев на какое-то мгновение опередил Владислава Мещерякова. Но уже на 14-й минуте количество, согласно второму закону диалектики, переросло в качество. После подачи углового справа в исполнении Андрея Губанова тот же Мещеряков опередил своего опекуна и метров с 8-ми красивейшим ударом головой переправил мяч в левую «девятку» - 0:1! Прошло всего лишь три минуты и «горожане» удвоили счет. Это Артём Малахов отдал длинную высокую передачу вперед на Мещерякова, Влад выиграл силовую борьбу у защитника, а затем передачей направо вывел Георгия Журавлёва (на фото) к воротам хозяев. Наш форвард, казалось, не слишком удачно обработал мяч, но уже с острого угла, все же, сумел перехитрить голкипера красногорцев Данилова, забив а-ля Андрей Тихонов в ближний угол – 0:2 на 17-й минуте! А еще через четыре минуты судьба матча и вовсе была решена. Полузащитник «Рязани» Владислав Фасхутдинов удачно прокинул мяч по левой бровке мимо защитника «Зоркого» Иванькова, за что получил от него жесточайший удар бутсой в лицо. Арбитр из Москвы Матюнин, находившийся метрах в пяти от эпизода не раздумывал ни секунды – прямая красная карточка! Хозяева остались вдесятером и их положение стало, по сути, безнадежным. Правда, как оказалось, неприятности для гостей, отнюдь не игрового свойства, были еще впереди. На 25-й минуте после подачи углового справа вратарь и капитан рязанцев Сергей Правкин, играя на выходе, столкнулся с двумя игроками – своим и чужим, получив серьезную травму. Мгновенно на поле появились носилки, к нашим воротам подъехала «Скорая помощь», а пауза затянулась на 10 минут. Сергея, в итоге, увезли в больницу – да Бог ему здоровья, и с этого момента, честно говоря, его судьба стала интересовать болельщиков и руководство рязанского клуба куда больше исхода этой встречи… Беда, как говорится, не приходит одна: в первом тайме травму, слава Богу, куда менее серьезную, получил и наш бомбардир Владислав Мещеряков, уступив место на поле Сергею Зайцеву.

Во втором тайме рязанцы, имея численное преимущество, тотально завладели территорией и мячом, порою пытаясь буквально завести его в ворота хозяев, не реализовав кучу хороших моментов. Все же, на 68-й минуте «горожане» довели счет до крупного. Алексей Житников справа подал угловой, а Георгий Журавлёв на линии вратарской опередил своего виза-ви и оформил дубль – 0:3! Дело запахло форменными разгромом, от которого хозяев спала 74-я минута. Центральный защитник рязанцев Илья Бобрышов, проиграв в центре поля позицию, был вынужден схватить убегающего один на один с Артёмом Герасимовым соперника руками, получив прямую красную карточку, а Кашаев со штрафного метров с 35-ти при помощи рикошета от стенки забил-таки гол престижа – 1:3. Впрочем, этот пропущенный мяч, вряд ли, сильно огорчил гостей…

Таким образом, ФК «Рязань» вышел в 1/32 финала Кубка России, где 21 августа на домашнем стадионе «Спартак» сыграет с «Чертаново» (Москва), делящим на данный момент 1-3-е места в Чемпионате ФНЛ (6 игр – 14 очков).

 

Болеем за наших!

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.