Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» стартовал в Чемпионате ВХЛ с гостевого поражения от фарм-клуба ЦСКА


ХК «Рязань» стартовал в Чемпионате ВХЛ с гостевого поражения от фарм-клуба ЦСКА

10-09-2019, 18:29
Автор: admin
Просмотров: 551
Комментариев: 0
Версия для печати

 

С поражения начал выступление в очередном розыгрыше Чемпионата «ВХЛ (Высшая хоккейная лига) – Кубок Шелкового пути» 2019-2020 гг. ХК «Рязань» (главный тренер – Александр Сырцов). В Москве, в суббота, 7 сентября, в День города, «бело-синие» ничего не смогли противопоставить фарм-клубу столичного ЦСКА - «Звезде». В итоге, 0:2.

 

«ЗВЕЗДА» (Москва) – ХК «РЯЗАНЬ» - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Ртищев (Соркин, 2.34); 2:0 – Комиссаров (Мясищев, Ртищев, 53.48 – бол.).

«Звезда» (6 + 2 к.ш.): Самойлов; Ибрагимов – Воронков, Лапин – Силаев – Афонасьевский (2); Мясищев – Луговяк, Антипов – Усков – Пешехонов; Юшкевич – Брютов, Попугаев – Каницкий – Мокин; Калиниченко – Биткин, Соркин – Комиссаров (2) – Ртищев (2).

ХК «Рязань» (8 + 2 к.ш.): Большаков (0.00 – 59.28); Миронов (4) – Шакуров, Муштаев – Карпов – Кудрин; Дубровин (2) – Демаков, Волков – Третьяков – Жердев; Осипов – Яценко, Кокшаров – Чернов – Воронин, Злобин (2) – Чванчиков – Мельников.

Судьи:Батурин, Беляев; Славиковский, Волков.

Статистика: броски – 83-40, броски в створ ворот – 40-17, вбрасывания – 24-26, штрафное время – 6-10.

7 сентября. Москва. ЛДС ЦСКА. 922 зрителя.

 

Москва в выходные отмечает День рождения – 872 года. Из-за этого в столице перекрыли весь центр, затруднив продвижение к ЛДС ЦСКА многочисленным рязанским болельщикам, отправившимся поддержать любимую команду в первой игре сезона, как на арендованных микроавтобусах, так и на личных автомобилях. Впрочем, матч начался не с поздравлений, а с минуты молчания – ровно восемь лет назад под Ярославлем разбился самолет с хоккейной командой «Локомотив» на борту…

На последний рубеж наставники ХК «Рязань» ожидаемо отправили Сергея Большакова (забегая вперед – и не прогадали), поскольку Сергей Денисов пропустил на неделе несколько тренировочных дней из-за болезни. Да и в целом состав «горожан» угадывался – именно такие сочетания Александр Сырцов сотоварищи наигрывали последнее время.

Матч прошел под диктовку «Звезды». Хозяева активно начали и довольно быстро, уже в середине 3-й минуты, добились успеха – к тому времени еще не все рязанцы успели поучаствовать в игре. Гол пришел с вбрасывания: Соркин его выиграл, а Ртищеву удался удивительный по красоте и точности бросок в дальний верхний угол – 1:0. «Звезда» не раз и не два могла увеличивать преимущество и, даже, доводить счет до разгромного (соотношение бросков в створ ворот в 1-м периоде – 19:3 в пользу хозяев и 40:17 за весь матч), но активно против этого выступал Сергей Большаков – единственный в составе ХК «Рязань», к кому у тренерского штаба «горожан» в этот вечер, вряд ли, есть претензии. Голкипер гостей тащил все, что мог, и что не мог, оставляя свою команду в игре. Но ведь не могло так вечно продолжаться? Когда за 7 минут до финальной сирены за игру высокоподнятой клюшкой двойной малый штраф схлопотал Андрей Миронов, москвичи поднажали и после броска Ртищева шайбу, отраженную вратарем, в цель с «пятачка» дослал Комиссаров – 2:0, игра была сделана.

А что же ХК «Рязань»? «Горожан», по признанию самих игроков, перед матчем «накрыло» волнение. Главное, что резало глаза – огромное количество брака в передачах. Шайбу гости отправляли куда угодно – в коньки соперника, мимо товарища по команде, просто «вникуда», только не партнеру на клюшку. Из-за этого попросту отсутствовало позиционное нападение, на обе ноги хромал переход из обороны в атаку, реализация лишнего представляла собой бесплодные попытки войти в зону «Звезды». Правда, еще в первом периоде «бело-синие» вполне могли сравнивать счет, когда Сергей Мельников и Павел Злобин выскочили вдвоем на одного защитника с вратарем. Но перспективная атака захлебнулась… догадайтесь - из-за чего? Из-за корявой передачи Мельникова.

Лишь к экватору встречи ХК «Рязань» более-менее пришел в себя, подравнял игру, стал задерживаться в зоне хозяев подольше, напрягать оборону столичной команды и голкипера Александра Самойлова. Впрочем, действовали «горожане» не настолько остро, чтобы после финальной сирены рассуждать о несправедливом счете. На гол «бело-синие», пожалуй, наиграли, но вот на победу, будем откровенны, нет. Тем не менее, подопечные Александра Сырцова два с лишним периода цеплялись за матч, продолжая раз за разом утыкаться в оборону откатившейся назад «Звезды». Очки мог принести даже один удачный бросок, но… Тут случилось упомянутое выше двойное удаление Андрея Миронова, реализованное москвичами.

0:2 – по той игре, что демонстрировали команды, были приговором. ХК «Рязань» приложил максимум усилий, чтобы отыграть хотя бы одну шайбу, даже, менял вратаря на шестого полевого игрока. Но, в итоге, мешать коллегам отметить праздник, посвященный Дню города, и портить им настроение «бело-синие» не стали.

 

Владимир КАРПОВ, нападающий ХК «Рязань» (капитан команды):

- Впечатления от игры не самые приятные – проиграли. Плохо начали, мандраж был какой-то у ребят. Но потом вкатились, во втором периоде выровняли игру, появились моменты. Но, к сожалению, сказалась наша «болезнь» - не забиваем. Мы и во время предсезонной подготовки мало забрасывали, в частности, мало забрасывают нападающие. Обязательно проведем работу над ошибками. Уже в понедельник следующий матч.

- У «горожан» сегодня огромный процент брака в передачах…

- Все дело, опять же, в волнении. В команде много молодых ребят, для которых сегодня был первый матч в ВХЛ. Повторюсь, проанализируем свои недочеты, сделаем выводы.

 

Владимир ЧЕБАТУРКИН, главный тренер «Звезды»:

- Первая игра сезона, ребята волновались. Ошибки всегда бывают, но порадовало, что играли друг за друга. Есть шероховатости в атаке, ребята пока притираются. Это не так быстро, не по щелчку всё делается. Сейчас, главное, чтобы от каждого игрока была самоотдача, потому что мы преследуем цель – играть в наш хоккей.

 

Александр СЫРЦОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- В первую очередь, хотел бы поблагодарить всех рязанских болельщиков, которые

приехали на сегодняшнюю игру и поддерживали нас. В первом периоде больше приходилось обороняться. Затем удалось зацепиться, во втором периоде пошла более равная игра, появились моменты. К сожалению, мы их не реализовали. В третьем периоде подвело удаление, из-за которого пропустили гол, после чего судьба матча была решена. Команда на данный момент сделала всё, что могла, упрекнуть мне её не в чем.

 

Очередной матч «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» ХК «Рязань» проведет в понедельник, 9 сентября – в Воскресенске «горожане» сыграют с местным «Химиком».

Михаил СОЛДАТОВ

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.