Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская дзюдоистка Надежда Ромашкова остановилась в шаге от медали Чемпионата России, не пропустив ни одного приема


Рязанская дзюдоистка Надежда Ромашкова остановилась в шаге от медали Чемпионата России, не пропустив ни одного приема

10-09-2019, 18:34
Автор: admin
Просмотров: 419
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Назрани (Республика Ингушетия) во Дворце спорта «Магас» имени Берда Евлоева 6-9 сентября прошел Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин, в котором приняли участие 553 дзюдоиста из 61-го российского региона. Рязанская команда состояла из 8-ми спортсменов, и никому из них не удалось подняться на медальный пьедестал. Причем, наиболее близко к награде была наша единственная на этом турнире представительница прекрасной половины рязанского дзюдо, чемпионка России среди студентов 2018 года, мастер спорта России Надежда Ромашкова (на фото, СДЮСШОР «Комета», тренер – Татьяна Сергеева), выступавшая в весовой категории до 63 кг, в которой на «магасское» татами во второй соревновательный день, 7 сентября, вышли 38 конкуренток.

Уже первая схватка – с нижегородчанкой Анастасией Коляденковой – стала и самой упорной. Основное время поединка победительницы не выявило, а в дополнительной схватке до «голден скор» через 7 минут 13 секунд рефери выдал Ромашковой предупреждение-шидо, ставшее для нее фатальным, и вывел в следующий круг ее соперницу, к слову, завоевавшую, в итоге, «серебро». Но это обстоятельство позволило нашей землячке продолжить борьбу за «бронзу» в утешительном турнире, и Надежда этой дополнительной возможностью воспользовалась. На победу иппоном над челябинкой Ангелиной Курбатовой рязанской дзюдоистке потребовалось 1 минута 47 секунд, над красноярской соперницей Дариной Кремер чуть больше – 2 минуты, санкт-петербурженка Татьяна Хоментовская была побеждена в овертайме «голден скор» за 5 минут 45 секунд.

Таким образом, Надежда Ромашкова пробилась в малый финал за 3-е место, победа в котором давала ей путевку в сборную России. А здесь ее ждала сильнейшая соперница, одна из лидеров сборной России, участница Олимпиады-2016, двукратная бронзовая призерка Чемпионатов Европы, победительница и призерка Первенств Европы, Чемпионатов и Первенств России, мастер спорта России международного класса Екатерина Валькова из Краснодара, каким-то невероятным образом не добравшаяся в Назрани до финала. Но и здесь рязанская спортсменка проявила себя лучшим образом: основное время схватки победительницу вновь, как и на старте Ромашковой, не выявило. Но в «голден скор» рефери через 5 минут 17 секунд вынес Надежде шидо, лишив ее, простите за каламбур, медальной надежды. Вот так, к сожалению, и получилось: не пропустив по ходу Чемпионата России от соперниц ни одного приема и одержав две досрочных победы, рязанская спортсменка остановилась в шаге от награды, заняв, в итоге, пятое место. Но, опять-таки, заронив… надежду на следующий сезон!

А тройку призеров чемпионата страны-2019 в весе до 63 кг составили: 1. Камилла Бадурова (Москва – Свердловская обл.), 2. Анастасия Коляденкова (Нижегородская обл.), 3. Екатерина Валькова (Краснодарский край) и Айгуль Багаутдинова (Республика Татарстан).

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.