Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Константин Кучаев победно дебютировал в молодежной сборной России в Евроотборе-2021 против сербов


Рязанец Константин Кучаев победно дебютировал в молодежной сборной России в Евроотборе-2021 против сербов

10-09-2019, 18:37
Автор: admin
Просмотров: 414
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Молодежная сборная России по футболу, под знамена которой был приглашен воспитанник рязанской ДЮСШ-5 и тренера Александра Грачёва, а ныне полузащитник московского ЦСКА, участник плей-офф юношеского Первенства мира-2015, двукратный серебряный призер Чемпионатов Премьер-лиги Константин Кучаев (на фото – справа, №8) с победы стартовала в отборочном цикле Чемпионата Европы 2021 года (группа 5). В пятницу, 6 сентября, в Саранске команда Михаила Галактионова уверенно переиграла одного из главных соперников по группе—сборную Сербии. Наш земляк, дебютировавший за российскую «молодежку» в официальных матчах, вышел в основном составе и был заменен на 71-й минуте.

Россия— Сербия 1:0 (1:0)

Гол:Дивеев, 20.

Россия:Сафонов, Рассказов, Дивеев, Евгеньев, Калугин, Степанов, Ломовицкий (Лесовой, 90+1), Обляков, Умяров, Кучаев (Грулев, 71), Чалов (Игнатьев, 80).

Сербия:М.Илич, Терзич, Павлович, С.Маркович (Златанович, 69), Деветак, Аджич (Бирманчевич, 64), И.Илич, Петрович (Машович, 57), Л.Илич, Влахович (Тедич, 57), Йовелич (Рачич, 64).

Предупреждения:Евгеньев, 22. Петрович, 37. Деветак, 38. И.Илич, 40. Дивеев, 47. С.Маркович, 66. Ломовицкий, 71. Сафонов, 90+3.

Удаление:И.Илич, 58 (вторая ж.к.).

Судьи:Лукьянчукас, Радиус, Снарскис (все - Литва).

6 сентября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".

Стартовый отрезок первого матча в отборе на ЕВРО-2021 команды провели осторожно, присматриваясь друг к другу. И хозяева, и гости хорошо понимали, что цена любой ошибки очень высока. Постепенно наращивая давление у ворот соперника,первыми забили подопечные Михаила Галактионова:после розыгрыша углового мяч оказался на правом фланге у Романа Евгеньева, который сделал навес в штрафную, где Игорь Дивеев в окружении четырех соперников умудрился выиграть борьбу и головой поразить ворота сербов – 1:0.

После пропущенного мяча гости стали активнее действовать в атаке, но по-настоящему голевых моментов так и не создали. Более того, сербы излишне нервничали и нередко переходили границу дозволенного, за что получали желтые карточки, сказавшиеся уже во втором тайме.

После перерыва ближе к голу вновь были россияне. Сначала Иван Обляков, а затем Наиль Умяров наносили мощные удары, которые достигли бы цели, если бы не прекрасная игра голкипера Марко Илича. На 58-й минуте случился еще один ключевой момент - удаление Ивана Илича, заслуженно получившего вторую желтую карточку.

Подопечные Ненада Миловановича проявили характер и, несмотря на игру в меньшинстве, старались идти вперед, но наша команда показала спокойную и классную игру в обороне, а в концовке была обязана забивать еще. Дважды Иван Игнатьев и однажды Даниил Лесовой выходили на убойные позиции, но счет так и остался минимальным— 1:0. Уверенная и важная победа команды Михаила Галактионова на старте турнира! Свой следующий матч в отборочной группе 5 российская «молодежка» проведет 11 октября и снова дома – против сборной Польши, стартовавшей с гостевой победы на латышами 1:0.

Михаил Галактионов, старший тренер молодежной сборной России:

— Поздравляю команду и наших болельщиков! Мы ожидали, что это будет тяжелая и динамичная игра. Разобрали сборную Сербии и были готовы к ее манере игры. Выбрали определённую тактическую модель, которая себя оправдала, мы могли забить и больше. В то же время, были моменты, которые нас не устраивают, и в игре с Болгарией их нужно устранять.

Довольны ли поддержкой трибун и что думаете о том, что на поле бросали бумажные самолетики?

— Потрясающая атмосфера, мы очень благодарны болельщикам, руководству РФС, администрации города и правительству региона, что удалось сделать такой потрясающий вечер. Поддержка болельщиков ощущалась, футболисты и тренерский штаб очень благодарны тем людям, которые посетили игру и болели за нас.

Самолетиков, честно говоря, не заметил, был весь в игре. Думаю, такие шалости можно простить. Может, они и отвлекают, но я этого просто не заметил.

Ожидали большего от соперника? И как удаление в составе сербов повлияло на стратегию?

— Как я уже сказал, тактическую модель мы выстраивали, отталкиваясь не только от себя, но и от соперника. Что касается удаления, то, безусловно, после него нам стало полегче. Было дано указание больше держать мяч, что нам удавалось. Другое дело, что некая нервозность все равно присутствовала. Счет был скользкий, Игнатьев и Лесовой имели шикарные эпизоды, когда мы могли забивать и делать счет более крупным. В любом случае, хорошо, что голевые моменты в принципе есть. Надеюсь, в следующих играх мы будем агрессивнее.

Есть ли надежда, что в этом цикле «молодежка» еще сыграет в Саранске? И кого бы выделили в составе соперника?

— С удовольствием приедем сюда вновь. Атмосфера и все условия - просто шикарные.

У сборной Сербии очень хорошая группа атаки, в первую очередь, нападающие Йовелич и Влахович. Нашей основной задачей было противодействие им.

 

Константин Кучаев, полузащитник молодежной сборной России:

- Стартовать с победы было очень важно. Хорошо, что у нас это получилось. Сербия — достаточно сильная команда, и, учитывая, что мы собрались не так давно в таком составе, очень хорошо, что получилось выиграть первый матч. Тем более мы играли дома и не могли подвести болельщиков.

 

Что касается немного провокационной манеры игры сербских команд, то действительно тренеры предупреждали об этом. Говорили, что могут провоцировать и что должны быть к этому готовы. До игры эти моменты уже обсудили, поэтому всё прошло нормально.

 

На новом стадионе в Саранске играл впервые. Хорошо, что такие арены не простаивают после чемпионата мира. Атмосфера тоже была отличной. Очень много людей пришли поддержать нас, за что мы им очень благодарны («Чемпионат ком»).

 

Игорь Дивеев, защитник молодежной сборной России, автор победного гола:

—Нас предупреждали, что сербы будут бить исподтишка, они всегда так играют. Мы были готовы к этому, держались - и всё. А сами сербы наработали на красную карточку, что их и наказало.

—До удаления наиболее опасными в исполнении нашей команды были "стандарты". Делали ставку на это?
—Не только на "стандарты", но и с игры пытались забить. Но получилось так, что забили после углового. Ну и во втором тайме было 2-3 голевых момента.

—Почему не удалось забить еще после удаления у сербов?
—Реализация, наверное.

—Как атмосфера на стадионе? Ожидали, что будет столько болельщиков?

—Болельщикам - большое спасибо, что пришли. Ожидали, что будет около 25-ти тысяч. Здорово, что у нас ходят не только на основную, но и на молодежную сборную.

—Понравилось играть в Саранске?
—Да, большой стадион, поддержка болельщиков. Хорошо, что люди могут посмотреть на сборную не только в Москве или Петербурге. Ажиотаж должен быть везде.

 

Иван Обляков, полузащитник молодежной сборной России:

—Вспоминали прошлый отборочный цикл, когда дважды проиграли сербам? Было желание взять реванш?
—Да, вспоминали, даже смотрели эти матчи на теории, голы разбирали. Конечно, было желание взять реванш.

—Что стало ключевым моментом, обеспечившим победу?
—Наше желание, настрой, самоотдача.

—Соперник много фолил. Это вы вынудили или он сам так нервничал?
—Сербы всегда играют встык, много борются. Фолы были неизбежны.

—Можно сказать, что сегодняшняя победа - ключевая в этом цикле?
—Начало положено. Дальше будет видно. Идем от игры к игре.

—И всё же, Сербия - сильнейший соперник по группе?
—Не думаю, что Польша или Болгария намного слабее. Группа - ровная.

—Четыре игрока ЦСКА в стартовом составе. Это плюс в плане взаимопонимания?
—Где-то, возможно, лучше понимаем друг друга, так как вместе играем в клубе.

 

Федор Чалов, нападающий молодежной сборной России:

—Мы выполнили установку на матч и, самое главное, победили.

—Расстроены тем, что команда забила всего однажды?
—У нас было достаточно моментов, чтобы забить еще не один мяч. Хорошо сыграли, все бились - ребята молодцы. Поздравляю наших болельщиков, сегодня их было очень много. Поддержка очень чувствовалась. Хотелось бы, чтобы на следующие матчи приходило столько же и даже больше.

—В прошлый раз вы приезжали в Саранск в составе национальной сборной, которая играла против Сан-Марино. Можете сравнить эмоции?
—Совершенно другие, в первую очередь потому, что сегодня я был на поле.

 

Матвей Сафонов, голкипер сборной России:

—Большое спасибо защите, которая отработала матч на отлично. Мы позволили создать сопернику минимум у наших ворот.

—Как восприняли, что место в воротах доверили вам, а не Александру Максименко?
—В любом случае я, как и Саша, настраивался на игру. Сегодня играл я, а дальше посмотрим, как сложится конкуренция. Нельзя сказать, что я отвоевал место в воротах. Возможно, в следующий раз играть будет он. Конкуренция не заканчивается.

—От сербов ожидали большего?
—Мы подготовились и ничего не позволили сопернику. У них хорошая команда, они старались, но то, что мы не дали им ничего создать, это наша заслуга.

—Что думаете по поводу зрительской поддержки?
—Приятно, когда ты выходишь на стадион, а трибуны почти полностью забиты. Это помогало, зрители гнали нас вперед. Без болельщиков было бы сложнее победить.

Использованы материал и фото с официального сайта Российского футбольного Союза (РФС)

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.