Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский теннисист Егор Агафонов выиграл международный юниорский турнир в Сербии


Рязанский теннисист Егор Агафонов выиграл международный юниорский турнир в Сербии

24-09-2019, 14:01
Автор: admin
Просмотров: 1 096
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Нови-Саде (Сербия) 2-6 сентября состоялся Международный турнир по теннису среди юниоров престижной мировой серии ITF Juniors World Tennis Tour J2 2-й категории – 21-st Serbia Junior Open 2019, на котором успешно выступил воспитанник рязанской Академии тенниса имени Н.Н. Озерова (главный тренер – Елена Брюховец), бронзовый призер Первенства Европы, член юниорской сборной России, мастер спорта России Егор Агафонов (на фото – слева).

В одиночном разряде рязанский «академик», посеянный на турнире под №4, дошел до полуфинала, выбив одного за другим серба Александра Любоевича – 1:6, 6:3, 7:5, француза Робина Бертрана – 6:3, 6:2 и 7-го сеяного англичанина Тоби Самуэля – 6:4, 7:5. И лишь в шаге от финала Агафонов уступил 1-му сеяному и будущему победителю турнира венгру Петеру Файта – 2:6, 3:6.

То, что не до конца получилось в одиночном разряде, Егор Агафонов наверстал в парном разряде в дуэте с соотечественником Маратом Шариповым (на фото – справа). Россияне, посеянные под №1, хотя и не без труда, но подтвердили свой статус фаворитов, выиграв все три матча на тай-брейках. В четвертьфинале – у сербов Кристиана Юхаса и Стефана Поповича – 6:1, 4:6, 12:10; в полуфинале – у 4-х сеяных испанца Анхеля Герреро Мельгара и словенца Филипа Джеффа Планинсека – 4:6, 7:6 (9:7), 10:6 и, наконец, в финале – у болгарина Антони Генова и белоруса Александра Калинина – 4:6, 7:5, 10:7, завоевав, таким образом, главный приз! И, чем он сложнее дался – тем он дороже!

твой спорттвой спорт
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.