Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» завершил победой в Нижнем Новгороде пятиматчевое выездное турне в Чемпионате ВХЛ


ХК «Рязань» завершил победой в Нижнем Новгороде пятиматчевое выездное турне в Чемпионате ВХЛ

8-10-2019, 19:24
Автор: admin
Просмотров: 98
Комментариев: 0
Версия для печати

 

ХК «Рязань» (главный тренер – Александр Сырцов) в воскресенье, 6 октября, завершал пятиматчевое выездное турне в Чемпионате «Высшая хоккейная лига (ВХЛ) – Кубок Шёлкового пути» 2019-2020 гг. и провел хорошую работу над ошибками после разгромного поражения в предыдущем матче в Казани двумя днями ранее – 1:6. В Нижнем Новгороде с замыкающим сводную турнирную таблицу «Торпедо-Горький» «бело-синие» показали качественный хоккей и заслуженно победили. Забрасывать могли больше, но хватило и одного точного броска – 1:0. А голкипер «горожан» Сергей Большаков (на фото) второй раз в сезоне отыграл «на ноль».

 

«ТОРПЕДО-ГОРЬКИЙ» (Нижегородская область) - ХК «РЯЗАНЬ» - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол:МУШТАЕВ (Карпов, Кудрин, 43:12)

«Торпедо-Горький» (14 + 4 к.ш.):Доненко (0.00 – 58.57); Минеев – Полунин, Левицкий (10) – Беляев (2) – Новожилов; Якименко – Лисов, Милёхин – Смуров (2) – Берестенников; Павликов – Трубкин, Венгрыжановский – Почивалов - Томилов; Цыбин – Есаян – Михальчук; Родионычев, Гомоляко,

ХК «Рязань» (6 + 2 к.ш.):Большаков; Шакуров – Миронов, Муштаев – Карпов – Кудрин; Осипов – Моренец, Воронин (2) – Чернов – Кокшаров; Горечишников – Поляков, Волков – Третьяков (2) – Каштанов; Злобин – Чванчиков (2) – Мельников; Харькин.

Судьи:Нестеров, Гордиенко; Пономарёв, Коваленко.

Статистика матча: броски (в створ ворот) – 40 (19)- 53 (34), вбрасывания – 27-25.

6 октября. Нижний Новгород. ДС имени Виктора Коноваленко. 1800 зрителей.

 

ХК «Рязань» сейчас очки нужны как воздух. «Торпедо-Горький» перед отчетным матчем занимал последнее место в сводной турнирной таблице. Но этот факт не должен был вводить «бело-синих» в заблуждение. Во-первых, «горожане», увы, сами недалеко ушли – всего лишь двумя строчками выше. А во-вторых, еще не стерлась из памяти встреча этих команд на предсезонном турнире в Пензе, которую, на самом деле, хочется побыстрее забыть (0:7).

Первый период прошел в равной борьбе. Команды действовали на хороших скоростях, отвечали атакой на атаку. Голевых моментов хватало (рязанцы перебросали соперника,Виталий Кудринтак и вовсе - выскакивал на рандеву с голкипером хозяев), но вратари –СергейБольшаковиБогдан Доненко– свою работу выполняли на «отлично».

Во второй двадцатиминутке гости нахватали удалений, поэтому больше пришлось думать об обороне. Но защита ХК «Рязань» сдюжила. Жаль лишь, что созданные рязанцами моменты в нападении вновь оказались не реализованными (вновь, особенно, не повезлотому же ВиталиюКудрину, угодившему в штангу).

Ожидалось, что в заключительной трети матча соперники «засушат» игру. Но команды не стали окапываться в обороне, и на 44-й минуте болельщики увидели, наконец, заброшенную шайбу. К радости рязанской торсиды – а в Нижний добрались с десяток поклонников «бело-синих» - отличились «горожане».Владимир Карпов,Виталий КудриниВячеслав Муштаеврасчертили идеальную контратаку с выходом «2 в 1», и последний отправил шайбу в нижний угол – 0:1.

Впоследствии «Торпедо» дважды нарушало правило численного состава, но хорошей возможностью закрепить преимущество гости не воспользовались. Как следствие, концовка выдалась очень напряженной, но ХК «Рязань» действовал дисциплинированно и выстоял, набрав столь необходимые в нынешней турнирной ситуации 2 очка.

 

Александр СЫРЦОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Мы которую игру уже «по краю» ходим. Благодарю команду за качественный мужской матч, в котором парни проявили характер. Пришлось с середины матча играть в две пары защитников. Спасибо болельщикам, которые приехали поддержать нас. Наша команда обновилась на 90 процентов, поэтому каждая игра – как последний бой! Непросто нам дается, пока держимся на плаву. Немножко не хватает стабильности, хорошие матчи чередуются с провальными, например, как прошлый матч в Казани. Думаю, за счет работы ребята прибавят, выполняя наши установки.

 

Вячеслав РЬЯНОВ, главный тренер «Торпедо-Горький»:

- Забивая один или ноль голов, играя без атаки, не выиграешь матчи! Пока такая будет игра, тяжело будет выигрывать. Большие проблемы.

- Может, сказалась акклиматизация после выезда в Китай?

- И это тоже. Тяжело ребятам. Мы забиваем по одному голу все матчи. Проблемы атаки - налицо.

Выиграв в Нижнем Новгороде, ХК «Рязань», имея в активе 8 очков после 11-ти матчей (соотношение заброшенных и пропущенных шайб – 12:29), поднялся на 15-е место в Конференции 1 и теперь возвращается домой. «Бело-синим» предстоит затяжная серия на льду Дворца спорта «Олимпийский» - с 10 по 18 октября они сыграют с «Барсом», «Зауральем», «Горняком», «Южным Уралом» и «Челметом».

Использован материал официального сайта ХК «Рязань»

 

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.