Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» дома уступил курганскому «Зауралью» в Чемпионате ВХЛ


ХК «Рязань» дома уступил курганскому «Зауралью» в Чемпионате ВХЛ

13-10-2019, 17:33
Автор: admin
Просмотров: 213
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В субботу, 12 октября, ХК «Рязань» (главный тренер – Александр Сырцов) на льду Дворца спорта «Олимпийский» сыграл второй матч пятиматчевой домашней серии в Чемпионате «Высшая хоккейная лиги (ВХЛ) – Кубок Шёлкового пути» 2019-2020 гг. со второй командой Конференции 2, курганским «Зауральем». Уступая к 57-й минуте встречи гостям 0:3, «горожане»» едва не спасли игру. Хозяева устроили сумасшедшую концовку, которая не могла оставить равнодушной болельщиков, но, все же, уступили – 2:3.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЗАУРАЛЬЕ» (Курган) – 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)

Голы:0:1 – Джиг (Шиафотдинов, Сулимов, 20.27 – бол.); 0:2 – Дубин (Меньщиков, 22.59); 0:3 – Шиафотдинов (Семичастнов, Глущенко, 51.06); 1:3 – КАШТАНОВ (Яценко, 57.00); 2:3 – ГОРЕЧИШНИКОВ (Карпов, 59.23 – бол.).

ХК «Рязань» (4 + 2 к.ш.):Большаков (0.00 – 59.00); Миронов – Шакуров, Муштаев – Карпов – Сергеенко; Моренец (2) – Осипов, Волков – Третьяков – Каштанов; Яценко – Горечишников (2), Злобин – Чернов – Кокшаров; Попов – Чванчиков – Мельников, Лазарев.

«Зауралье» (10): Ярославлев; Семичастнов – Сулимов, Джиг – Шиафотдинов – Глущенко (2); Ольшанский – Икамацких, Жилов – Гарифуллин (2) – Черников; Фильченков – Янчевский (2), Сероух – Рехтин (2) – Шутов; Артамонов (2) – Бабинцев, Жуков – Меньщиков – Дубин.

Судьи:Прокуратов, Шиханов; Богомолов, Барышев.

Статистика матча: броски (в створ ворот) – 39 (25) – 35 (26), вбрасывания – 21-31.

12 октября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1850 зрителей.

 

«Мы играли сегодня только 56 минут», - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зауралья»Альберт Логинов. Если бы ему ответили – «А хозяева только 4 минуты» - это звучало бы, пожалуй, излишне вычурно, но нерв матча передало бы точно.

Первый период вышел, в целом, равным, но не по броскам – 9:16 в пользу гостей. Не покидало ощущение, что ХК «Рязань» играет с оглядкой на соперника – что предложит один из лидеров чемпионата ВХЛ («Зауралье» - первое в своем Дивизионе С и второе в Конференции 2)? Однако курганцы долгое время особо ничего и не предлагали. Да - атаковали, да - бросали, да - старались обострять. Но и «горожане» отвечали тем же.

Чаша весов борьбы за инициативу зависла в равном положении, но хозяева проблемы придумали себе сами.Антон Моренец в концовке стартовой двадцатиминутки удалился за выброс шайбы за пределы площадки, и «Зауралье» вскоре после перерыва большинство реализовало: дальнюю штангу замкнул Владимир Джиг – 0:1. А пока рязанцы приходили в себя, забытый напротив ворот Константин Дубин удвоил преимущество своей команды – 0:2. У ХК «Рязань» хватило внутренних резервов не «поплыть» окончательно, но адекватного ответа долгое время не было.

Что-либо изменить хозяева попытались в третьем периоде. Но «Зауралье» сделало то, что обычно делает в подобных ситуациях классная команда. Гости перешли на игру «вторым номером», отдали «горожанам» шайбу, и при первом же удобном случае поймали соперника на контратаке: Камиль Шиафотдинов на 52-й минуте, казалось бы, окончательно убил интригу – 0:3.

Но за четыре минуты до финальной сирены ХК «Рязань», вдруг, вспомнил, что играет дома, и неплохо было бы «разбудить» болельщиков. Сначала Владислав Волков совершил проход в зону соперников,Алексей Яценко бросил от синей линии, а Иван Каштанов добил шайбу, отраженную голкипером, в сетку – 1:2. А затем воодушевленные хозяева устроили настоящий штурм ворот «Зауралья», заставили гостей дважды удалиться и в формате «6х3» (Сергей Большаков уступил место шестому полевому игроку)Максим Горечишников буквально вонзил вторую шайбу в сетку ворот соперника – 2:3.

Играть оставалось еще 37 секунд, а курганцы продолжали действовать в меньшинстве. Большаков остался на скамейке запасных. «Бело-синие» успели еще раз накинуться на ворота гостей, шайба скакала по «пятачку», но окончательного «камбека», все же, не случилось.

 

Иван КАШТАНОВ, нападающий ХК «Рязань»:

- Игра была достойной, несмотря на то, что «Зауралье» - сильный противник. Наша главная ошибка заключается в том, что мы снова не реализовали свои моменты. Такое случается, к сожалению. Будем работать над этим, и, думаю, в скором времени исправимся.

 

Альберт ЛОГИНОВ, главный тренер «Зауралья»:

- Играли сегодня только 56 минут. К сожалению, опять подвела дисциплина, удаления подвели в концовке. Соперник преподал хороший урок, что надо играть с первой до последней минуты. Повезло за несколько секунд до конца, когда шайба отлетела в угол, а не на «пятак». Но, удалось одержать нелегкую победу. С ребятами поговорили после игры. Готовимся к Казани и Нижнему Новгороду, которые у нас впереди. Всех болельщиков - с победой.

 

Александр СЫРЦОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Поздравляю соперника с победой. Считаю, мы сегодня играли против одной из самых высокоорганизованных команд в Лиге. Первый период сыграли неплохо, создавали моменты, которые не удалось реализовать. Но затем подвели грубые ошибки отдельных игроков. Совершенно ненужный выброс шайбы за пределы площадки привел к первому голу, в довесок получили второй. Удалось собраться, остаться в игре. В концовке организовали штурм, забросили две шайбы, организовали хорошую концовку, которая, к сожалению, не привела к положительному результату.

 

После домашнего поражения от курганцев у ХК «Рязань» осталось в активе 10 очков в 13-ти матчах (соотношение заброшенных и пропущенных шайб – 17:32), и «горожане» опустились на 14-ю позицию в таблице Конференции 1 («Запад»). Очередной матч – уже 14 октября, в понедельник, против пятой команды Конференции 2, учалинского «Горняка» (13 игр – 17 очков, 32:30).

Начало матча - в 19.00.

Поддержим любимую команду!

Использован материал официального сайта ХК «Рязань»

 

 

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.