Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская фигуристка Александра Трусова – третья после короткой программы на Гран-При Канады


Рязанская фигуристка Александра Трусова – третья после короткой программы на Гран-При Канады

28-10-2019, 18:12
Автор: admin
Просмотров: 398
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Келоуне (Канада) 25-27 октября проходит 2-й этап престижней серии Гран-При по фигурному катанию на коньках 2019 года, Международный турнир «Skate Canada» - первый во взрослой категории для воспитанницы рязанской ДЮСШ «Олимпийский», а ныне фигуристки московского ЦСО «Самбо-70» (отделение «Хрустальный»), двукратной чемпионки мира среди юниорок 2018-2019 гг., победительницы-2017 и вице-победительницы-2018 финала Гран-При среди юниорок, лучшей спортсменки-юниорки Европы-2019, серебряной призерки Чемпионата России-2019, двукратной рекордсменки мира, двукратного лауреата «Книги рекордов Гиннеса», мастера спорта России международного класса Александры Трусовой (на фото – крайняя справа, тренеры – заслуженный тренер России Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз). В ночь с пятницы на субботу по московскому времени, 26 октября, женщины в Келоуне откатали короткую программу, в которой пока, к сожалению, запрещены четверные прыжки – «коронка» нашей 15-летней землячки. По ее итогам, Саша Трусова, получившая при жеребьевке №8 и откатавшаяся под музыку Эдварда Грига из оперы «Пер Гюнт», с суммой 74,40 балла занимает третье место, уступая японке Рики Кихире (81,35 балла) и южнокореянке Ён Ю (78,22 балла).

 

Преимущество в баллах Рика Кихира и Ён Ю получили за счет тройного акселя, который обе чисто исполнили в начале своих программ. В то время как Александра Трусова пока только работает над этим элементом ультра-си. В короткой программе двукратная чемпионка мира среди юниоров прыгнула двойной аксель, затем 3-ой флип и сложный каскад 3-й лутц + 3-й ритбергер (получивший от судей высшую оценку дня – 14,07 балла!), который сделала во второй части программы. Вращения были оценены 4-м уровнем, дорожка шагов -- 2-м уровне. За технику рязанская спортсменка набрала 40.96 баллов, уступив почти 5 баллов Рике Кихире и Ён Ю. Вторая оценка Саши Трусовой составила 33.44 балла: больше, чем у кореянки и на два балла меньше, чем у японки.

К слову, двукратная вице-чемпионка Олимпиады, двукратная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России Евгения Медведева, больше года тренирующаяся в Канаде, в очередной раз завалила короткую программу, смазав двойной аксель и упав с тройного лутца.

В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени, 27 октября, женщины в Келоуне откатают произвольную программу, и у Александры Трусовой, заявившей на нее 4 четверных прыжка, есть все шансы выиграть свой дебютный на взрослом уровне этап Гран-При.

 

Болеем за Сашу!

 

Второй этап Гран-при. "Скейт Канада". Келоуна (Канада). Женщины. Короткая программа. 1. Рика Кихира (Япония) -- 81.35, 2. Ён Ю (Корея) -- 78.22,3. Александра Трусова -- 74.40... 6. Евгения Медведева -- 62.89, 7. Серафима Саханович (все Россия) -- 62.63.

Использованы материал Ольги Ермолиной и фото Татьяны Фладе с официального сайта Федерации фигурного катания на коньках России

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.