Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская фигуристка Александра Трусова выиграла Гран-При Канады с двумя мировыми рекордами


Рязанская фигуристка Александра Трусова выиграла Гран-При Канады с двумя мировыми рекордами

28-10-2019, 18:31
Автор: admin
Просмотров: 558
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Келоуне (Канада) 25-27 октября прошел 2-й этап престижней серии Гран-При по фигурному катанию на коньках 2019 года, Международный турнир «Skate Canada» - первый во взрослой категории для воспитанницы рязанской ДЮСШ «Олимпийский», а ныне фигуристки московского ЦСО «Самбо-70» (отделение «Хрустальный»), двукратной чемпионки мира среди юниорок 2018-2019 гг., победительницы-2017 и вице-победительницы-2018 финала Гран-При среди юниорок, лучшей спортсменки-юниорки Европы-2019, серебряной призерки Чемпионата России-2019, двукратной рекордсменки мира, двукратного лауреата «Книги рекордов Гиннеса», мастера спорта России международного класса Александры Трусовой (на фото, тренеры – заслуженный тренер России Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз).

 

После короткой программы на канадском этапе Гран-при наша 15-летняя землячка занимала третье место (с отставанием в 7 баллов от лидирующей японки Кихиры), после произвольной, откатанной в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени, 27 октября, переместилась на первую строчку, попутно установив два новых мировых рекорда (прежние принадлежали также ей – соответственно, 163,78 и 238,69 балла): в произвольной программе – 166,62 балла и по сумме двух программ – 241,04 балла!. Ее отрыв от ближайшей преследовательницы японки Рики Кихиры составил в общей сложности почти 11 баллов. Кихира, которая исполнила в программе два тройных акселя (первый с степ-аутом), завоевала «серебро». «Бронза» - у спортсменки из Южной Кореи Ён Ю, которая также включила в программу аксель в три с половиной оборота, но попытка его исполнить оказалась неудачной.

 

В произвольной программе Александра Трусова намеревалась сделать четыре прыжка в четыре оборота! Ранее на турнире "Japan Opeп" спортсменке это удалось. На тех соревнованиях все фигуристы исполняли только произвольные программы, поэтому и набранные баллы официально не фиксировались. На этапе Гран-при предстояло катать две программы - короткую и произвольную, потому и напряжение было выше, тем более, что в карьере 15-летней спортсменки это был ее первый взрослый Гран-при.

 

На "Скейт Канада"-2019 у Александры не получился только один из четверных, первый, на 25-й секунде программы на музыку из популярного сериала «Игра престолов» (Саша выступала в образе Дейнерис Таргариен – мать драконов) -- сальхов. Но даже злосчастное падение не сбило настрой чемпионки. Все остальные прыжки -- четверной лутц, каскад 4-й тулуп + 3-й тулуп, 2-й аксель, каскады 4-й тулуп + ойлер + 3-й сальхов, 3-й лутц + 3-й ритбергер и сольный 3-й лутц спортсменка сделала! Только за технику она набрала больше 100 баллов (100,20), став первой фигуристкой, кому удалось поставить этот своеобразный рекорд и в очередной раз навсегда вписав свое имя в историю мирового фигурного катания! Для сравнения - техническая сумма программы Рики Кихиры, с двумя тройными акселями, составила «всего» 77.50 баллов.

 

Интересно, что предложит Александра Трусова своим болельщикам, специалистам и судьям на следующем турнире?!

Второй Гран-при. "Скейт Канада". Келоуна (Канада). Женщины. Произвольная программа. 1. Александра Трусова (Россия) -- 166.62,2. Рика Кихира (Япония) -- 148.98,3. Евгения Медведева -- 146.73... 8.Серафима Саханович (обе Россия) -- 113.34.

Итоги. 1. Александра Трусова (Россия) -- 241.02,2. Рика Кихира (Япония) -- 230.33, 3. Ён Ю (Корея) -- 217.49...5. Евгения Медведева -- 209.62... 8. Серафима Саханович (обе Россия) -- 175.97.

Использованы материал Ольги Ермолиной и фото Татьяны Фладе с официального сайта Федерации фигурного катания на коньках России

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.