Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанцы из «Юпитера» и «Евпатия Коловрата» на Первенстве Европы по джиу-джитсу взяли 5 «золотых», 13 наград и Кубок за победу


Рязанцы из «Юпитера» и «Евпатия Коловрата» на Первенстве Европы по джиу-джитсу взяли 5 «золотых», 13 наград и Кубок за победу

2-11-2019, 12:03
Автор: admin
Просмотров: 587
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Гераклионе (Греция) 25-27 октября прошло Первенство Европы по джиу-джитсу среди юниоров и юниорок до 18 лет и до 21 года, в котором приняли участие 508 спортсменов из 25-ти стран Старого Света. В составе сборной России за медали на земле Древней Эллады выступали 62 спортсмена, и в их числе – 14 рязанцев (многие из которых являются победителями и призерами первенств мира и Европы): 13 воспитанников СДЮСШОР «Юпитер» и одна воспитанница СШ «Евпатий Коловрат» (Спасск-Рязанский).

 

 

В итоге, сборная России заняла в общекомандном зачете первое место, завоевав общими усилиями 39 наград – 15 золотых, 8 серебряных и 16 бронзовых, оставив на втором и третьем местах соперников из Румынии (23: 11-5-7) и Израиля (22:8-8-6) (медали достались представителям 20-ти стран). Причем, ровно треть завоеванных российской командой медалей оказались в активе рязанских спортсменов – 13 (5 золотых, по 4 серебряных и бронзовых) – 12 из них у «юпитерцев» (по 4 золотые, серебряные и бронзовые), получивших также, специальный Кубок за наибольший медальный вклад в успех российской сборной! Кстати, выступай рязанцы отдельной командой, они заняли бы в общекомандном зачете 6-е место!

 

В первый соревновательный день, 25 октября, в личных турнирах соревновались юниоры до 18 лет, и рязанские мастера джиу-джитсу завоевали общими усилиями 7 медалей – 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые, 6 из которых (1-2-3) оказались в активе «юпитерцев».

Победительницами Первенства Европы-2019 стали: воспитанница СДЮСШОР «Юпитер», двукратная победительница европейского и мирового первенств-2018 Маргарита Якушкина (раздел «Не-Ваза» (борьба в партере), весовая категория 73+ кг, тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров и Михаил Левин), победившая в финале француженку Лиз Бежу, и спортсменка СШ «Евпатий Коловрат» Валерия Фокина («Не-Ваза», вес до 63 кг, тренер – Юрий Фокин), выигравшая в решающей схватке у француженки Гарриде Пруне.

«Серебро» ЕВРО-2019 - в активе «юпитерцев»Владислава Самохвалова («Файтинг» (поединки), вес до 60 кг) и Вадима Николаева («Файтинг», вес 81+ кг, обоих спортсменов тренирует Максим Сытник).

Наконец, «бронзу» в рязанскую копилку в первый день Первенства Европы в Греции добавили воспитанники «Юпитера» Маргарита Симонова («Не-Ваза», вес до 57кг, тренер – Михаил Левин), Егор Фаюстов («Файтинг», вес до 66 кг, тренер – Максим Сытник) и Марат Кипов («Файтинг», вес до 73 кг, тренер – Максим Сытник).

 

Во второй соревновательный день, 26 октября, рязанские мастера джиу-джитсу из «Юпитера» завоевали 4 медали - 2 золотые и 2 серебряные.

«Золотой» дубль на земле Древней Эллады в состязаниях юниорок до 18 лет удался двукратной победительнице европейского и мирового первенств-2018 Маргарите Якушкиной (тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров и Михаил Левин) – на этот раз в разделе «Файтинг» (поединки), в финале весовой категории 73+ кг победившей француженку Амину Феки.

Второе «золото» в нашу копилку в споре юниоров до 21 года положил супертяж Валентин Самохин («Не-Ваза» (борьба в партере), тренеры – Михаил Левин и Ирина Мальцева), в финале веса свыше 94 кг выигравший у бельгийца Талеба Шабли).

«Серебро» - у Егора Асташова (до 18 лет, «Не-Ваза», вес 81+ кг, тренер – Михаил Левин) и Сергея Григорьева (до 21 года, «Не-Ваза», вес до 94 кг, тренеры – Владимир Терехин и Михаил Левин).

В шаге от медали в Греции остановился Виталий Горинский (до 21 года, «Не-Ваза», вес до 85 кг, тренеры – заслуженный тренер России Олег Бушменков и Михаил Левин), занявший, в итоге, пятое место.

 

В третий, заключительный соревновательный день, 27 октября, рязанские мастера джиу-джитсу из «Юпитера» в состязаниях юниоров до 21 года в разделе «Файтинг» (поединки) завоевали «золото» и «бронзу».

Победителем Первенства Европы-2019 в супертяжелой весовой категории свыше 94 кг стал «юпитерец» Алексей Пяткин (тренер – Владимир Терехин), выигравший в финале у итальянца Луиджи Куомо.

В весе до 94 кг «бронзу» в нашу копилку добавил Александр Олейников (тренеры – Сергей Мальцев, Владимир Терехин, Сергей Кочетков).

В весе до 77 кг в шаге от медали остановился Али Мулкадар Аскаров (тренер – Сергей Мальцев), занявший, в итоге, пятое место.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.