Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Юные рязанцы из «Юпитера» и «Евпатия Коловрата» на Первенстве мира по джиу-джитсу завоевали 4 «золотые», 8 медалей


Юные рязанцы из «Юпитера» и «Евпатия Коловрата» на Первенстве мира по джиу-джитсу завоевали 4 «золотые», 8 медалей

2-11-2019, 12:04
Автор: admin
Просмотров: 524
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Гераклионе (Греция) 25-27 октября прошло Первенство мира по джиу-джитсу среди юношей и девушек до 16 лет, в котором приняли участие 248 спортсменов из 25-ти стран. В составе сборной России, насчитывавшей 51-го бойца, на земле Древней Эллады выступили 8 юных рязанцев: 5 воспитанников СДЮСШОР «Юпитер» и 3 – из СШ «Евпатий Коловрат» (Спасск-Рязанский).

 

В итоге, сборная России заняла в общекомандном зачете первое место, завоевав общими усилиями 37 наград (12 золотых, 13 серебряных и 12 бронзовых), оставив на втором и третьем местах сборные Казахстана (7:5-1-1) и Греции (27:4-11-12). Рязанские спортсмены выиграли сообща 8 медалей (4 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая) и, выступая наши юные земляки отдельной командой, они заняли бы в общекомандном зачете 4-е место!

В первый соревновательный день, 25 октября, юные рязанские спортсмены завоевали 3 медали – «золото» и два «серебра». Победителем Первенства мира-2019 в разделе «Не-Ваза» (борьба в партере) в весовой категории до 60 кг стал воспитанник «Евпатия Коловрата» Даниил Горшков (тренер - Дмитрий Князев), победивший в финале товарища по сборной России Никиту Лазунина.

«Серебро» в российскую копилку добавили Никита Ивашков («Не-Ваза», вес до 42 кг, СШ «Евпатий Коловрат», Спасск-Рязанский, тренер – Дмитрий Князев) и Евгения Никифорова («Файтинг» (поединки), вес до 44 кг, СДЮСШОР «Юпитер», тренеры – Кирилл Левин и Сергей Бочаров). В шаге от медали остановилась еще одна «юпитерка» Полина Поротикова (тренер – Максим Сытник), занявшая 5-е место в «Файтинге» в весе до 57 кг.

Во второй, он же – заключительный, соревновательный день, 26 октября, юные рязанские спортсмены завоевали еще 5 наград - 3 «золота», «серебро» и «бронзу». «Золотой» хетт-трик удался воспитанникам «Юпитера»: победителями Первенства мира-2019 стали Евгения Никифорова (на фото – на верхней ступеньке пьедестала почета, «Не-Ваза (борьба в партере), весовая категория до 44 кг, тренеры – Кирилл Левин и Сергей Бочаров), выигравшая в финале у своей землячки из «Евпатия Коловрата» Дарьи Сидоровой (тренер – Дмитрий Князев), Руслан Осканов («Файтинг» (поединки), вес до 55 кг, тренеры – Кирилл Левин и Сергей Борискин), победивший в финале грека Мариноса Гиннатоса, и Иван Жуков («Файтинг», вес до 66 кг, тренер – Максим Сытник), выигравший в чисто российском финале у Артёма Мхитаряна.

«Серебро», как было указано выше – у Дарьи Сидоровой, «бронза» - у «юпитерки» Полины Поротиковой («Не-Ваза», вес до 57 кг, тренер – Максим Сытник).

 

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.