Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Четыре рязанских тхэквондиста из «Юпитера» стали призерами Всероссийского турнира на Кубок посла Южной Кореи


Четыре рязанских тхэквондиста из «Юпитера» стали призерами Всероссийского турнира на Кубок посла Южной Кореи

6-11-2019, 16:14
Автор: admin
Просмотров: 261
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В рязанской Академии единоборств в субботу, 2 ноября, прошел 11-й Всероссийский турнир по тхэквондо (Олимпийскя версия ВТФ) на Кубок посла Республики Корея в Российской Федерации.

Соревнования командные, проходят по формуле ТК-5. Одиннадцатый турнир впервые прошёл в Рязани. Особенность этих соревнований состоит в том, что он является отборочным для участия в международном турнире в Южной Корее.

В церемонии открытия турнира приняли участие губернатор Рязанской области Николай Любимов, чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в РФ господин Ли Сок Пэ, президент Союза тхэквондо России, член Европейского союза тхэквондо, член совета Всемирной федерации тхэквондо Анатолий Терехов, министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов, глава администрации Рязани Елена Сорокина, президент областной федерации тхэквондо, председатель попечительского совета Центра развития тхэквондо Андрей Савичев, старший тренер юношеской сборной России, представитель Союза тхэквондо России в ЦФО, главный тренер сборной Рязанской области Сергей Косьяненко.

— Для нас большая честь принимать на рязанской земле XI Всероссийский турнир по тхэквондо «Кубок посла Республики Корея в Российской Федерации». На рязанской земле тхэквондо — один из самых любимых и массовых видов спорта. Уверен, что проигравших сегодня не будет, но победители будут обязательно, — сказал в своём приветственном слове Николай Любимов.

В программу торжественной церемонии открытия соревнований вошли танцевальные номера — русские и корейские народные танцы, а также показательные выступления рязанских тхэквондистов. Клятву спортсменов произнесли мастера спорта России международного класса Юлия Зайцева (Татарстан) и Андрей Канаев (Рязанская область).

В соревнованиях приняли участие сборные команды федеральных округов России, Москвы и Санкт-Петербурга. Команды ЦФО, в составе которых выступали и 4 воспитанника рязанской СДЮСШОР «Юпитер» - чемпион России-2019, мастер спорта России международного класса Андрей Канаев, бронзовая призерка Чемпионата России-2019, мастер спорта России Светлана Бурмистрова, Илья Юшкин и Александра Малышева - стали призёрами турнира: женская заняла второе место, уступив в финале победителю в один балл, мужская — третье (проиграли один балл в полуфинале будущим чемпионам турнира). Победителями среди мужчин стала команда Северо-Кавказского федерального округа, серебро взяли спортсмены Южного федерального округа. Среди женщин первенствовали спортсменки Поволжского федерального округа, бронзу завоевали представительницы Москвы.

Соревнования на Кубок посла Республики Корея в Российской Федерации — это не только спортивный форум, но и повод для укрепления социально-экономических и культурных отношений между регионом и Южной Кореей. Как отметил губернатор Николай Любимов, с Кореей наш регион связывает не только любовь к спорту. Рязанщина поставляет в Корею лазеры, специальную оптику, инструменты для офтальмологии, герконы и другую высокотехнологичную продукцию, а импортирует промышленное оборудование и технологии. На встрече с послом рязанский губернатор обсудил возможность расширения партнёрства. В частности, договорились о проведении взаимных бизнес-миссий.

В перерыве турнира состоялась пресс-конференция. С рязанскими СМИ общались посол Республики Корея в РФ господин Ли Сок Пэ, министр физической культуры и спорта области Владислав Фролов, полномочный министр, советник, директор культурного центра посольства Республики Корея Ви Мен Чже, президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов, президент областной федерации тхэквондо Андрей Савичев. Господин Ли Сок Пэ хорошо говорит по-русски, поэтому общался с журналистами без переводчика:

— Я очень рад посетить такой красивый город. Мы встречались с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым. На встрече Николай Викторович пригласил корейскую делегацию в Рязань на третий форум древних городов, которой состоится в августе следующего года. Так что мы с вами ещё увидимся.

Ли Сок Пэ отметил, что ему рассказали о большом соревновании по тхэквондо, которое не один год проходит в Рязани и собирает большое количество участников — Кубке Рязанского кремля. Он обещал присоединиться к организации этого турнира.

В будущем году будет отмечаться 30-летний юбилей установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией. В честь этого события правительство Республики Корея и правительство РФ разрабатывают план совместных культурных мероприятий. Господин Ли Сок Пэ сказал, что хотел бы в рамках этого плана провести в России большое спортивное мероприятие по тхэквондо.

Использованы материал и фото с официального сайта рязанской федерации тхэквондо

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.