Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская метательница Мария Богачёва стала пятой в копье на паралимпийском Чемпионате мира в ОАЭ


Рязанская метательница Мария Богачёва стала пятой в копье на паралимпийском Чемпионате мира в ОАЭ

11-11-2019, 18:14
Автор: admin
Просмотров: 141
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Дубае (Объединенные Арабские Эмираты - ОАЭ) с 7 по 15 ноября проходит паралимпийский Чемпионат мира по легкой атлетике, проводимый Международным паралимпийским комитетом, в котором в 172-х видах программы примут участие более 1400-т спортсменов из 122-х стран мира.

В составе сборной России, по известным причинам пропустившей прошлый Чемпионат мира-2017 в Лондоне (Великобритания), на мундиале-2019 в ОАЭ под флагом своей страны выступят 79 спортсменов, и в их числе - знаменитая рязанская метательница, спортсменка рязанского регионального ЦСП, воспитанница СШОР «ЦСК» и сасовской СШ «Планета спорта», чемпионка и призерка чемпионатов мира и Европы, экс-рекордсменка мира, рекордсменка Европы, заслуженный мастер спорта России Мария Богачёва (на фото, тренер – Юлия Богачёва).

В своем первом виде соревновательной программе – метании копья, где наша замлячка и является рекордсменкой Европы (15 м 79 см), Мария Богачёва в лучшей из попыток, посла копье на 15 метров 12 сантиметров и заняла, в итоге, пятое место. А тройку призеров в этом виде составили: 1. Флора Унгвунгва (Узбекистан) – 18.38, 2. Ханиа Айди (Тунис) – 18.03, 3. Ливан Ян (Китай) – 17.78., 4. Мартинес Торрес (Колумбия) – 16.78.

Впереди у Марии Богачёвой – толкание ядра 10 участниц) – 12 ноября (в 18.03).

 

Болеем за Марию!

 

Наша справка

 

Стоит отметить, что предстоящий Чемпионат мира в Дубае — это первое соревнование, на котором российские легкоатлеты будут бороться за прямые квоты для участия в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио (Япония). Планируется, что на чемпионате будет разыграно до 360 мужских и 288 женских квот. Каждый спортсмен, занявший место с 1 по 4 в медальном виде программы, включенном в программу предстоящей Паралимпиады, заработает одну квоту для своей страны, но в случае попадания в 4-ку сильнейших в нескольких видах программы количество квот не суммируется.

Прошлый чемпионат мира 2017 года в Лондоне проходил без участия сборной команды России. Последним мировым первенством по легкой атлетике, в котором принимали участие российские спортсмены, были соревнования в Катаре в 2015 году. Тогда на старт вышли 1230 спортсменов из 96 стран, которые разыграли 212 комплектов медалей. Российская сборная завоевала 24 золотые, 26 серебряных и 18 бронзовых медалей и стала второй в общекомандном зачете.

Легкая атлетика является первым видом спорта в программе Паралимпийских игр по количеству разыгрываемых медалей и количеству участников. В общей сложности на Играх-2020 1100 спортсменов поведут борьбу за 168 комплектов наград.

 

Использован материал официального сайта Паралимпийского комитета России

 

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.