Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанская фигуристка Александра Трусова выиграла второй подряд Гран-При и вышла в суперфинал


Рязанская фигуристка Александра Трусова выиграла второй подряд Гран-При и вышла в суперфинал

20-11-2019, 21:29
Автор: admin
Просмотров: 319
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 

В Москве во Дворце спорта «Мегаспорт» 15-16 ноября прошел 5-й этап международной серии ИСУ Гран-При «Кубок Ростелекома» по фигурному катанию на коньках, собравший на трибунах более 10-ти тысяч зрителей. Одним из главных и самых ожидаемых его событий стало выступление воспитанницы рязанской ДЮСШ «Олимпийский», а ныне фигуристки московского ЦСО «Самбо-70» (отделение «Хрустальный»), двукратной чемпионки мира среди юниоров 2018-2019 гг., победительницы недавнего взрослого Гран-при Skate Canada, мастера спорта России международного класса Александры Трусовой (на фото, тренеры – заслуженный тренер России Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз). Особый интерес зрителей и специалистов был связан с тем, что наша 15-летняя землячка, обладательница двух мировых рекордов – в произвольной программе (166,62 балла) и по сумме двух программ (241,02 балла) – накануне старта заявила 4 четверных прыжка в произвольной программе.

 

 

По итогам короткой программы, в которой пока, к сожалению, запрещены четверные прыжки, Александра Трусова получила 74,21 балла (на 0,7 меньше личного рекорда) и заняла второе место вслед за двукратной серебряной призеркой Олимпиады-2018, двукратной чемпионкой мира и Европы, заслуженным мастером спорта России Евгенией Медведевой, улучшившей свой личный рекорд на 1,79 балла – 76,93 балла.

 

По окончании короткой программы рязанская фигуристка прокомментировала свой прокат. Курьезный факт: Саша Трусова упала ещё до начала музыки, выходя на лёд, но затем справилась со всеми показанными элементами

- Волнение присутствовало, но не больше, чем на всех соревнованиях. После мировых рекордов в Канаде в этом плане ничего не изменилось, потому что я не читаю, что пишут в интернете. Я каталась в «Мегаспорте» на показательных выступлениях на Чемпионате Европы, а на соревнованиях здесь выступала впервые. Очень приятно кататься в такой атмосфере.

Я не знаю, почему упала в начале проката. Но из-за этого часть волнения ушла, мне стало легко и приятно кататься.

Предложение ФФККР разрешить четверные в короткой программе? Очень радостная новост», — передаёт слова Трусовой корреспондент «Чемпионата» Алексей Адамов.
Впрочем, уже на следующий день, в субботу, 16 ноября, в произвольной программе все встало на свои места. Александра Трусова выиграла второй этап Гран-при в дебютном сезоне среди взрослых и вышла в финал серии, который пройдет 5-8 декабря в Турине (Италия).

Трусова исполнила 4 четверных прыжка в произвольной программе, 3 из них — без ошибок. Александра начала прокат с падения после четверного сальхова, но затем чисто исполнила четверной лутц и два четверных тулупа в каскадах – с тройным тулупом и тройным сальховом, соответственно. Побить принадлежащий ей рекорд мира в произвольной программе Трусовой помешало падение на тройном риттбергере в каскаде, но и без этого наша 15-летняя землячка набрала «гроссмейстерские» 160 баллов в произвольной программе и «привезла» безупречно откатавшей Евгении Медведевой по сумме двух программ почти 9 баллов!

Фигурное катание. Этап Гран-при. Москва, Россия
Женщины

1. Александра Трусова (Россия) – 234,47
2. Евгения Медведева (Россия) – 225,76.
3. Мэрайя Белл (США) – 205,67…
11. Станислава Константинова (Россия) – 156,94.

- Очень рада, что выиграла московский этап Гран-при и вышла в финал. И в короткой, и в произвольной программе были ошибки. Буду работать и надеяться, что дальше будет лучше. Выступление Жени на меня никак не повлияло, потому что я никогда не смотрю, кто выступает передо мной, не слышу оценки, — передаёт слова Трусовой корреспондент «Чемпионата» Алексей Адамов.

Серебряный призёр чемпионата мира—2012, российская фигуристка Алёна Леонова поделилась мнением о раскладе сил в одиночном женском катании. Леонова рассказала, кого считает фаворитом в финале Гран-при в Турине (Италия) 5-8 декабря.

- Кто видится главным претендентом на победу в финале Гран-при? Трусова. По-моему, она сейчас сильнее всех за счёт своей техники. Александра падала в произвольной не только в Москве, но и в Канаде и, тем не менее, становилась первой. Если она соберёт все свои четверные, то будет непобедима. Щербакова делает два четверных лутца – это тоже высоко ценится. Вместе с тем у Трусовой четверной прыжок во второй половине программы, — цитирует Леонову «Команда России».
Итак, выиграв оба Гран-При в своем дебютном взрослом сезоне, Александра Трусова вышла в Финал Гран-При, который пройдет 5-8 декабря в Турине (Италия) и где победительница (2017) и вице-победительница (2018) юниорского Гран-При постарается добыть и взрослую победу.

Болеем за нашу Сашу!

Использованы материалы сайта Чемпионат.ком
скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.