Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский дзюдоист Максим Кацапов выиграл Всероссийский «Кубок Губернатора Ленинградской области»


Рязанский дзюдоист Максим Кацапов выиграл Всероссийский «Кубок Губернатора Ленинградской области»

5-12-2019, 20:41
Автор: admin
Просмотров: 236
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Сосновом бору (Ленинградская обл.) 5-6 декабря проходит 11-й Всероссийский турнир по дзюдо среди мужчин и женщин «Кубок Губернатора Ленинградской области», в котором принимают участи 79 дзюдоистов из 22-х российских регионов, в том числе и три воспитанника рязанской СДЮСШОР «Комета».

В первый соревновательный день, 5 декабря, на сосновоборское татами вышли два рязанца, и в весовой категории до 73 кг (13 участников) мастер спорта России Максим Кацапов (на фото – справа, тренер – Татьяна Сергеева) завоевал «золото». На пути к верхней ступеньке пьедестала почета Максим выиграл четыре схватки: в 1-м круге с преимуществом в ваза-ри у псковитянина Мурада Алимова, во 2-м круге – иппоном за 2 минуты 47 секунд у Ильи Пинаева (Архангедьская обл.). В полуфинале Кацапов за 4 минуты 29 секунд победил калининградца Владислава Гришанка – в виду дисквалификации соперника за 4 предупреждения-шидо, а в финале всего за 1 минуту 42 секунды иппоном расправился с дзюдоистом из Республики Коми Георгием Стояновым! «Бронза» в этом весе – у Докки Эльмурзаева (Ленинградская обл.) и орловца Дмитрия Осипова.

В весе до 81 кг (18 участников) в шаге от награды остановился второй «кометовец», кандидат в мастера спорта Михаил Лахтиков (тренер – заслуженный тренер России Дмитрий Сергеев). Стартовав с трудной победы над ленинградцем Гасаном Алиевым – иппоном за 6 минут 25 секунд в дополнительной схватке до «голден скор», во 2-м круге Лахтиков уступил ваза-ри будущему победителю турнира Александру Фролову (также из Ленинградской области). Но затем, дважды выиграв в «утешиловке» - иппоном за 4 минуты 07 секунд у санкт-петербуржца Дмитрия Адамова и иппоном за 4 минуты 06 секунд у калининградца Евгения Пилипюка, Михаил вышел на схватку за «бронзу». К сожалению, его соперник, представитель Республики Кабардино-Балкария Джамбулат Кушхов оказался сильнее на ваза-ри. В итоге, Михаил Лахтиков занял пятое место.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.