Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин поделил шестое место на Чемпионате мира по блицу в Москве


Рязанец Дмитрий Андрейкин поделил шестое место на Чемпионате мира по блицу в Москве

6-01-2020, 15:12
Автор: admin
Просмотров: 363
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Москвев вип-зоне Большой спортивной арены стадиона «Лужники» 29-30 декабря состоялся Чемпионат мира шахматам-блицу (по 3 минуты каждому из соперников на всю партию плюс 2 секунды за каждый сделанный ход, начиная с первого) среди мужчин и женщин под патронажем короля Салманас участием более чем 300-т игроков из 52-х стран мира и призовым фондом 500 тысяч долларов, в котором принял участие международный гроссмейстер из Рязани Дмитрий Андрейкин (на фото)..

 

В главном турнире Open за медали и 350 тысяч долларов призовых в 21 тур по швейцарской системе боролись 206 игроков во главе с лучшим шахматистом современности (и одним из лучших за всю историю шахмат), чемпионом мира по классическим шахматам, трехкратным чемпионом мира по быстрым шахматам-рапиду (в том числе уже и здесь, накануне, в Москве) норвежцем Магнусом Карлсеном, имевшим среди всех участников второй рейтинг – 2865 баллов ЭЛО. В итоге, Карлсен сделал в Москве «золотой» дубль, выиграв и Чемпионат мира по блицу с результатом 16,5 очков из 21-го возможных и опередив по дополнительными показателям ставшего серебряным призером рейтинг-фаворита турнира американца Хикару Накамуру (рейтинг 2885 баллов). Впрочем, Карлсен и Накамура разделили два первых приза поровну, заработав по 55 тысяч долларов. Третье место с результатом 15 очков и приз в 40 тысяч долларов взял россиянин, экс-чемпион мира в «классике» Владимир Крамник (№16 на турнире – 2748 баллов), в этом году заявивший о завершении спортивной карьеры, но сделавший исключение ради Чемпионата мира по блицу в Москве и, как видим, не прогадавший.

Что касается Магнуса Карсена, в блице он выиграл 13 партий, 7 раз сыграл вничью и потерпел лишь одно поражение… от рязанца Дмитрия Андрейкина в 7-м туре. Наш 29-летний земляк на Чемпионате мира-2019 по блицу набрал 13,5 очков (10 побед, 7 ничьих, 4 поражения) и оказался в группе шахматистов, поделивших 6-20-е места и заработавших порядка 7600 долларов каждый. По дополнительным показателям Дмитрий Андрейкин занял, в итоге, 11-е место, но этот Чемпионат мира рязанский гроссмейстер вкупе с победой над чемпионом мира по всем возможным версиям и дисциплинам и хорошими призовыми может занести себе в актив!

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.