Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанка Александра Трусова завоевала «бронзу» на дебютном Чемпионате Европы в Австрии


Рязанка Александра Трусова завоевала «бронзу» на дебютном Чемпионате Европы в Австрии

27-01-2020, 22:16
Автор: admin
Просмотров: 1 130
Комментариев: 0
Версия для печати

 

С 21 по 26 января в Граце (Австрии) на 5-тысячной ледовой арене «Steiermarkhalle» прошел Чемпионат Европы по фигурному катанию на коньках, в котором приняли участие 160 спортсменов из 35-ти стран Старого Света. Этот турнир завершился оглушительным триумфом сборной России, впервые за 14 лет завоевавшей золотые награды во всех четырех видах соревновательной программы и из 12-ти возможных медалей взявшей 10 – 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые!

 

В женском одиночном катании, где заявились 37 фигуристок, весь пьедестал почета заняли дебютировавшие на международном взрослом уровне спортсменки московского ЦСО «Самбо-70» (отделение «Хрустальный»), ученицы заслуженных тренеров России Этери Тутберидзе, Даниила Глейхенгауза и Сергея Дудакова (на фото), в числе которых была 15-летняя воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», двукратная призерка Чемпионатов России, победительница двух этапов Гран-При-2019, бронзовая призерка финала Гран-При-2019, двукратный лауреат «Книги рекордов Гиннеса», рекордсменка мира в произвольной программе, первая исполнительница нескольких четверных прыжков, мастер спорта России международного класса Александра Трусова (на фото – крайняя справа.

По итогам пятничной, 24 января, короткой программы наша юная землячка с личным рекордом 74,95 балла занимала третье место, уступая лишь своим одноклубницам - 10 баллов Алёне Косторной (на фото – в центре) и 3 балла Анне Щербаковой (на фото – крайняя слева). На субботнюю, 25 января, произвольную программу Трусова, являющаяся здесь рекордсменкой мира (166,62 балла), заявила 3 четверных прыжка ( лутц и два тулупа в каскадах с 3-м тулупом и 3-м сальховом через ойлер).и в случае чистого проката вполне могла завоевать европейское «золото». Увы, не смогла. Уже первый лутц в самом начале программы не получился – Саша упала, каскад из 4-го + 3-го тулупов сделала хорошо, следующий 4-й тулуп недокрутила -- из-за нечеткого выезда не смогла добавить запланированные прыжки. По ходу проката Саша молниеносно переделала программу и в конце прыгнула два каскада 3-й лутц + 3-й ритбергер и 3-й лутц + ойлер + 3-й сальхов, не считая остальных элементов. В итоге, за свою произвольную программу Александра Трусова набрала 150.39 баллов (3-й результат), за две программы - 225.34 балла и завоевала «бронзу» на своем дебютном Чемпионате Европы-2020 в Австрии.

«Золото» чемпионата Старого Света впервые выиграла Алёна Косторная (2-й результат в произвольной программе и лучший по сумме двух программ), «серебро» досталось Анне Щербаковой, с двумя чистыми четверными прыжками выигравшей «произволку».

Впереди у уникального российского трио – дебютный Чемпионат мира в Монреале (Канада, 16-22 марта).

Чемпионат Европы. Грац (Австрия). Женщины. Произвольная программа. 1. Анна Щербакова – 159.81, 2. Алена Косторная – 155.89, 3. Александра Трусова (все Россия) – 150.39.

Итоги. 1. Алена Косторная – 240.81, 2. Анна Щербакова – 237.76, 3. Александра Трусова (все Россия) – 225.34.

Фото Марии ЕВТЕЕВОЙ, Грац, официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России

 

Наша справка

Взрослый дебютный международный сезон2019-2020 гг. Александры Трусовойначался с победы на турнире в Братиславе, где двукратная чемпионка мира среди юниоров заработала свои самые высокие баллы в короткой программе – 74.91 балл. Затем Саша выиграла канадский и российский (в Москве) этапы Гран-при. В Канаде наша землячка показала «лучший результат в сезоне» -- 241.02 балла по сумме двух программ (что являлось рекордом мира) и установиламировой рекорд в произвольной программе – 166.62 балла. В финале серии Гран-при в Турине (Италия) рязанская спортсменка исполнила в произвольной программе четыре четверных прыжка – флип, лутц, два тулупа и стала бронзовым призером.

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.