Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Рязань-ВДВ» возглавил сербский тренер Горан Алексич


«Рязань-ВДВ» возглавил сербский тренер Горан Алексич

2-02-2020, 13:25
Автор: admin
Просмотров: 176
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщил во вторник, 28 января, официальный сайт женского футбольного клуба «Рязань-ВДВ», руководство «десантниц» решило не продлевать контракт с главным тренером Константином Климашиным и его помощником Владимиром Еремеевым. Константин Алексеевич руководил рязанской командой в 2007-2014 и 2016-2019 гг., выиграв с «десантницами» два Чемпионата России (2013, 2018 гг.), Кубок России (2014), «серебро» Чемпионата России (2017), три «бронзы» Чемпионата России (2012-2013, 2014, 2016 гг.).

В тот же день, 28 января, официальный сайт «Рязани-ВДВ» сообщил о том, что тренерский штаб «десантниц» возглавил известный сербский специалист Горан Алексич (на фото).

Горан Алексич – югославский (ныне – сербский) футболист и тренер, выпускник факультета спорта и физической культуры национального университета в Белграде, ассистент профессора на кафедре футбола, обладатель тренерской лицензии УЕФА «PRO». Будучи футболистом, выступал за европейские клубы высшего и первого дивизионов: «Раднички» (Белград, Сербия) «Чукарички» (Белград Сербия), ПАОК (Салоники, Греция), «Кретей» (Франция), «Вестманнаэйяр» (Исландия). Тренерскую карьеру начал в Сербии, где работал в клубе «Чукарички», тренировал команды U15, U16, U17, был скаутом и ассистентом главного тренера, старшим тренером сборной Сербии U17. Знатокам и любителям женского футбола Горан Алексич известен как главный тренер пермской команды «Звезда-2005», которая за три года его руководства дважды становилась чемпионом России, дважды – обладателем Кубка России (2015 – «золотой дубль») и дважды проходила в 1/8 Лиги Чемпионов УЕФА. Но гораздо дольше Горан работал в мужском футболе, в том числе в Российской Премьер Лиге («Амкар») и Футбольной Национальной Лиге («Тюмень»). В пермском «Амкаре» в разные годы был помощником главного тренера (при Гаджи Гаджиеве и Рашиде Рахимове), старшим тренером, спортивным директором и координатором программы развития молодежного футбола. С сезона 2018/19 вошёл в тренерский штаб клуба ФНЛ «Тюмень», с 3 сентября 2018 по 12 сентября 2019 — главный тренер. В общей сложности Горан Алексич проработал в России 10 лет, поэтому отлично знаком с российскими реалиями и менталитетом, свободно владеет русским языком (помимо сербского, английского, французского и немецкого). Сербский специалист подписал контракт с ЖФК «Рязань-ВДВ» сроком на один год.
Помощником назначен главный тренер молодежного состава Павел Таёкин.

Использованы материал и фото с официального сайта ЖФК «Рязань-ВДВ»

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.