Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский лучник Андрей Харьков выиграл Международный турнир в Орле


Рязанский лучник Андрей Харьков выиграл Международный турнир в Орле

8-02-2020, 15:58
Автор: admin
Просмотров: 1 185
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Орле в ТМК ГРИНН 1-3 февраля прошли Международные соревнования по стрельбе из лука, в которых приняли участие 563 спортсмена из 17-ти стран мира, в том числе и 13 рязанских лучников из СШОР «ЦСК» и ДЮСШ «Фаворит».

 

Сито квалификации (по 60 стрел) преодолели четыре самых титулованных наших спортсмена, но до медалей, в итоге, добрался один. В блочном луке у мужчин «золото» завоевал первый в истории рязанского лука мастер спорта России международного класса, призер Первенства Европы и Чемпионата России Андрей Харьков (на фото, СШОР «ЦСК», тренер – Максим Марков). Показав в квалификации лишь 21-й результат (580 очков), дальше рязанский лучник блестяще прошелся по сетке плей-офф, убрав со своей дороги пятерых россиян. В 1/16 и 1/8 финала Харьков с одинаковым счетом 144:143 выиграл, соответственно, у Артура Гареева (12-й в квалификации – 584 очка) и Павла Крылова (5-й в квалификации – 590 очков). В четвертьфинале Андрей уверенно прошел Дамби Ганжурова (13-й в квалификации – 583 очка), в полуфинале победил Павла Мартынова – 146:145. И, наконец, в финале Андрей Харьков при равном счете 144:144 по лучшему последнему выстрелу (10 против 9) победил одного из лидеров сборной России, серебряного и бронзового призера Чемпионатов мира, чемпиона и бронзового призера Чемпионатов Европы, обладателя «золота» и «бронзы» Кубка мира, чемпиона Всемирной Летней Универсиады, мастера спорта России международного класса Александра Дамбаева, завоевав «золото»! «Бронза» здесь досталась еще одному лидеру сборной страны «международнику» Антону Булаеву.

Стоит также отметить, что 9-16-е места на орловском международном турнире поделили еще два наших земляка: в классическом луке - серебряная призерка Первенства мира в командном турнире, неоднократная призерка чемпионатов страны, кандидат в олимпийскую сборную России-2020, мастер спорта России Екатерина Бирюкова (22-я в квалификации – 571 очко, ЦСП, СШОР «ЦСК», тренер – Дмитрий Шилин), в 1/16 финала «под ноль» разгромившая одного из лидеров сборной России, серебряную призерку Чемпионата мира, двукратную призерку Кубка мира, мастера спорта России международного класса Елену Осипову – 6:0, а в 1/8 финала уступившая будущей победительнице турнира Татьяне Бадмажаповой, в блочном луке - призер Чемпионата России, в прошлом году выполнивший норматив «международника» Сергей Тришков (25-й в квалификации – 579 очков, ЦСП, СШОР «ЦСК», тренер – Максим Марков).

В блочном луке у женщин призерка Первенства мира в командном турнире, победительница Первенства Европы в командном турнире, призерка Чемпионата России, мастер спорта России Вероника Санина (ЦСП, СШОР «ЦСК», тренер – Екатерина Маркова), показав в квалификации лучший среди рязанских лучников 13-й результат (572 очка), выбыла из борьбы за награды уже на стадии 1/16 финала и поделила 17-32-е места.

 

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.