Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский полицейский Яго Абуладзе завоевал «серебро» парижского «Большого шлема»


Рязанский полицейский Яго Абуладзе завоевал «серебро» парижского «Большого шлема»

13-02-2020, 23:05
Автор: admin
Просмотров: 1 191
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшие выходные, 8-9 февраля, в Париже (Франция) в 14-тысячной «Аккор Арене» в Берси прошел Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин престижнейшей серии «Большой шлем» с призовым фондом 154 тысячи долларов и весомыми рейтинговыми очками (1000 – за «золото», 700 – за «серебро», 500 – за «бронзу»), в котором приняли участие 680 дзюдоистов из 115-ти стран мира.

 

Российская команда на парижском татами стала в общекомандном зачете лишь 12-й, завоевав общими усилиями 3 медали – «серебро» и две «бронзы». Обладателем единственного российского «серебра» - в весовой категории до 60 кг (43 участника) – стал 22-летний сотрудник УМВД по Рязанской области, победитель молодежного Первенства Европы, терхкратный призер турниров «Большого шлема», победитель турнира Гран-При Яго Абуладзе (на фото), занимавший к началу турнира в мировом рейтинге 20-е место (2494 очка).

В стартовой схватке с победителем домашнего «Большого шлема» бразильцем Аланом Кувабарой (№44 в мире – 1120 очков) Абуладзе провел бросок на ваза-ри за 3 секунды до конца поединка, который затем дополнил удержанием и победил иппоном. В следующей схватке с чемпионом юниорской Европы, победителем Гран-При, призером «Большого шлема» Торнике Цакадоя (№13 в мире – 3070 очков) из Нидерландов ситуация оказалась похожей: бросок на последней секунде на ваза-ри – и победа российского дзюдоиста! Третий соперник, призер турниров «Мастерс» и «Большого шлема», победитель Гран-При француз Венсан Лимар (№90 в мире – 379 очков) был побежден за 52 секунды до конца схватки: два броска на ваза-ри – и чистая победа.

Следующую победу Абуладзе в четвертьфинале с чемпионом мира и Европы испанцем Франсиско Гарригосом (№6 в мире – 4623 очка) принес бросок на ваза-ри в дополнительной схватке до «голден скор» (через 1 минуту 37 секунд). Та же самая оценка принесла рязанскому полицейскому победу и в полуфинале с серебряным призером Олимпиады-2016, чемпионом и бронзовым призером чемпионатов мира, вторым в мировом рейтинге казахом Елдосом Сметовым (5809 очков), у которого Яго уже выигрывал. В финале россиянина ждал рейтинг-фаворит турнира, лидер мирового рейтинга (6350 очков), чемпион и двукратный бронзовый призер чемпионатов мира, многократный победитель турниров серий «Мастерс» и «Большого шлема» японец Руи Нагаяма, до этого дважды у Абуладзе уже выигрывавший. Но на этот раз российский дзюдоист едва не сотворил мегасенсацию! Уже на первой минуте схватки Абуладзе в партере перевернул японца на удержание и держал его 14 секунд, заработав ваза-ри. Если бы удержание продлилось еще 6 секунд – «Большой шлем» примерил бы Яго Абуладзе! Но, Нагаяма сумел-таки вывернуться, затем провел бросок через спину на ваза-ри, а второй, победный ваза-ри за прием из партера ему откровенно подарил… арбитр на татами из Грузии!

В итоге, обидное поражение и «серебро» парижского «Большого шлема»-2020. Которое, к слову, принесло рязанскому полицейскому 700 рейтинговых очков, и в мировом рейтинге Яго Абуладзе поднялся сразу на восемь позиций – на 12-е место (3188 очков), а в олимпийском - на шесть, на 11-е место (2803 очка). Тем самым, похоже, резко увеличив свои шансы на олимпийскую путевку в Токио…

Кстати, парижскую «бронзу» в этом весе завоевали казах Сметов и монгол Дашдаваа.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.