Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Рязанская лучница Екатерина Бирюкова завоевала «бронзу» Первенства России


Рязанская лучница Екатерина Бирюкова завоевала «бронзу» Первенства России

13-02-2020, 23:07
Автор: admin
Просмотров: 234
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Орле в ТМК «ГРИНН» 8-12 февраля прошло Первенство России по стрельбе из лука среди юниоров и юниорок, в котором приняли участие 340 спортсменов из 38-ми российских регионов, в том числе – 10 рязанских лучников из ЦСП, СШОР «ЦСК» и ДЮСШ «Фаворит». Сито квалификации смогли преодолеть 4 рязанца, но до медалей добралась самая титулованная из них – призерка Первенства мира (в команде), Кубка Европы и чемпионатов России, кандидат в олимпийскую сборную России 2020 года, мастер спорта России Екатерина Бирюкова (на фото, ЦСП, СШОР «ЦСК», тренер – Дмитрий Шилин), завоевавшая «бронзу» в классическом луке.

Показав в квалификации 4-й результат (573 очка из 600-т возможных), в 1/16 финала рязанская лучница выиграла у москвички Ксении Василенко (29-е место в квалификации) – 6:4, в 1/8 финала уверенно прошла Анастасию Пахарукову (20-я в квалификации) из Краснодарского края – 7:3. В четвертьфинале Бирюкова «под ноль» разгромила 5-ю в квалификации Марию Коногорову (Республика Бурятия) – 6:0! В полуфинале Екатерина уступила своей подруге-сопернице по юниорской сборной России, серебряной призерке Первенства мира в команде, победительнице квалификации и будущей чемпионке российского первенства-2020 Туяне Будажаповой (Забайкальский край) – 1:7. Но, однозначно, самым напряженным получился матч за 3-е место против еще одной забайкальской лучницы Саяны Дашидондоковой (7-я в квалификации). В итоге, Екатерина Бирюкова сумела вырвать победу – 6:5, а с ней и «бронзу» Первенства России 2020 года! В матче за «золото» обидчица нашей землячки Туяна Будажапова уверенно разобралась с «серебряной» Викторией Харитоновой (Республика Бурятия) – 7:3.

В командном турнире российского первенства рязанские девушки-классистки (а вместе с Екатериной Бирюковой выступали двукратная призерка Кубка Европы Екатерина Балашова и Софья Меркулова) дошли до полуфинала, выиграв у соперниц из Белгородской области (6:2) и Москвы (5:3). В полуфинале наши лучницы уступили сборной Иркутской области (0:6), а в матче за «бронзу» проиграли соперницам из Бурятии (1:5), заняв, в итоге, четвертое место. Победителем командного турнира стали забайкальские девушки, выигравшие в финале у иркутянок – 6:2.

В турнире юниоров-классиков рязанская команда (Илья Комаров, Егор Шабаев, Артём Широков) дошла до четвертьфинала, заняв, в итоге, восьмое место.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.