Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев выиграл рейтинговый турнир в Швеции и отобрался на Европу, у «юпитерцев» - три награды


Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев выиграл рейтинговый турнир в Швеции и отобрался на Европу, у «юпитерцев» - три награды

25-02-2020, 22:44
Автор: admin
Просмотров: 1 109
Комментариев: 0
Версия для печати

В Хельсингборге (Швеция) 18-21 февраля прошел V Кубок президента Всемирной федерации тхэквондо (Олимпийская версия ВТФ) в европейском регионе (5th WT President’s Cup European Edition), в котором приняли участие порядка двух тысяч спортсменов. В первые два дня соревновались мужчины и женщины в серии G2, затем – кадеты и юниорки в серии Е2.

 

В первый соревновательный день, 18 февраля, в весовой категории до 63 кг (50 участников) «золото» завоевал 19-летний воспитанник рязанской СДЮСШОР «Юпитер», победитель двух рейтинговых турниров 2019 года, первый в истории рязанского тхэквондо чемпион


России 2019 года (а также двукратный бронзовый призер 2017-2018 гг.), победитель и призер Первенств Европы и мира, мастер спорта России международного класса Андрей Канаев (на фото, тренеры – Шахоб Саидов, Екатерина Трубицина и Сергей Косьяненко). Причем, рязанский тхэквондист стал первым за два года россиянином, коому удалось выиграть этот турнир. Кроме того, эта победа принесла «юпитерцу», занимавшему накануне турнира в Швеции в мировом рейтинге 82-е место (28,72 очка), 20 рейтинговых баллов (это позволит ему взлететь в район 38-го места!) и, по словам его тренеров, на 95% - путёвку на майский Чемпионат Европы в Братиславе (Словакия).

Всего на хельсингборском даянге Андрей Канаев провёл пять поединков – и во всех одержал победы! Сначала рязанцем был повержен двукратный чемпион России Алексей Владимиров из Воронежа 26:18, затем, с огромным преимуществом - спортсмен из Германии Иорданис Константинидис (№8 в мировом рейтинге – 117,76 баллов), бронзовый призёр последнего Чемпионата мира — 21:2, в третьем - Шамсутдин Гамзатов (№71 в мировом рейтинге – 32,37 балла) из Подмосковья — 21:11. В полуфинале Андрей Канаев со счётом 8:5 победил чемпиона Европы, испанца Маркоса Кабальеро Эчеваррию (№7 в мировом рейтинге – 127,03 балла), а в финале встретился с чемпионом России Давидом Назаряном (№32 в мировом рейтинге – 54,68 балла) из Ростовской области. Три раунда их поединка завершились вничью 13:13, а в дополнительном раунде до «золотого балла» успех сопутствовал рязанцу. В итоге, Андрей Канаев выиграл третий международный рейтинговый турнир подряд!

В турнире юных в Хельсингборге рязанские «юпитерцы» завоевали еще две медали: «серебро» - у Степана Баранова, «бронза» - у Артема Грачева (обоих спортсменов тренируют Сергей и Нигина Косьяненко).

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.