Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев завоевал «бронзу» на рейтинговом турнире в Нидерландах


Рязанский тхэквондист из «Юпитера» Андрей Канаев завоевал «бронзу» на рейтинговом турнире в Нидерландах

25-03-2020, 21:06
Автор: admin
Просмотров: 416
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Эйндховене (Нидерланды) 7-8 марта прошел Международный рейтинговый турнир по тхэквондо (Олимпийская версия ВТФ) среди мужчин и женщин G-1 класса «47th Dutch Open Taekwondo Championships 2020», в котором в составе сборной России принял участие воспитанник рязанской СДЮСШОР «Юпитер», первый в истории рязанского тхэквондно чемпион России 2019 года (и дважды бронзовый призер – 2017-2018 гг.), победитель трех подряд международных рейтинговых турниров 2018-2019 гг., неоднократный победитель и призер Первенств мира и Европы среди кадетов-юношей-юниоров, мастер спорта России международного класса Андрей Канаев (на фото, тренеры – Шахоб Саидов, Екатерина Трубицина, Сергей Косьяненко).

Наш 19-летний земляк, ныне занимающий в мировом рейтинге в весовой категории до 63 кг 42-е место (46,91 балла), завоевал в Эйндховене, где он был посеян, как один из фаворитов, под №3, «бронзу». В его весе до 63 кг заявились 28 конкурентов, и стартовал Андрей с нелегкой победы в 1/8 финала над хозяином турнира из Нидерландов Соуфане Ачине – 13:11. Преимущество рязанского «юпитерца» в четвертьфинале над испанцем Диего Мартинесом Лийо было уже куда более весомым – 17:4. В полуфинале Андрея Канаева ждал его, пожалуй, самый принципиальный соперник, соотечественник, чемпион России Давид Назарян из Ростовской области, посеянный под №2 и пока стоящий в мировом рейтинге выше рязанца – на 29-м месте (62,45 балла). На февральском рейтинговом турнире G-2 в Хельсингборге (Швеция) они встретились в финале, и тогда, при равном итоговом счете после трех периодов 13:13, Андрей сумел победить в дополнительном периоде до «золотого балла» и завоевать это самое «золото». Вот и на этот раз в Эйндховене их поединок протекал в равной борьбе и за несколько секунд до конца основного времени на табло горели 3:3, но буквально на последней секунде Назаряну удалось-таки вырвать победу – 7:4, а затем в финале выиграть еще и у 1-го сеяного австралийца Дэмона Кейви (№5 в мировом рейтинге – 133,38 балла) – 17:13 и завоевать золотую награду.

У Андрея Канаева – «бронза», вторая «бронза» в этом весе – у француза Энцо Компрелле.

К слову, эта эйндховенская «бронза», принесшая рязанцу три рейтинговых баллов (это позволит ему в апрельском рейтинге подняться вверх еще на четыре позиции), окончательно забронировала за Андреем Канаевым путевку на майский Чемпионат Европы-2020 (где он состоится, правда, пока неясно, ибо заявленный вначале хорватский Загреб отпал по причине эпидемии коронавируса) - дебютный для него.

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.