Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Всемирная шахматная Олимпиада-2020 переносится на год, рязанец Дмитрий Андрейкин - наготове


Всемирная шахматная Олимпиада-2020 переносится на год, рязанец Дмитрий Андрейкин - наготове

25-03-2020, 21:17
Автор: admin
Просмотров: 1 442
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Во вторник, 24 марта 2020 года, на официальном сайте Международной федерации шахмат (ФИДЕ) появилось заявление Совета ФИДЕ о переносе Всемирной шахматной Олимпиады-2020 на год.

 

«Ввиду ухудшающейся ситуации с пандемией коронавируса, сообщениями ВОЗ, а также с новостью о переносе летних Олимпийских игр в Токио, Международная федерация шахмат приняла решение перенести Всемирную шахматную Олимпиаду, соревнование для людей с инвалидностью и Конгресс ФИДЕ. Эти мероприятия, которые должны были пройти в Москве (сам турнир – прим. автора) и Ханты-Мансийске (торжественное открытие – прим. автора) летом 2020 года (6-17 августа – при автора), состоятся летом 2021 года в тех же города».

Рязанские любители шахмат с особым нетерпением ждали Всемирной Олимпиады-2020, ведь на ней в составе мужской сборной России с вероятностью 99% - особенно учитывая тот факт, что Россия на правах хозяйки турнира имеет право выставить две команды – должен был дебютировать 30-летний рязанский шахматист, незаменимый командный игрок, чемпион командных чемпионатов Европы и мира 2019 года в составе российской сборной (и еще раз «бронзовый» на Европе), трехкратный победитель клубного Кубка Европы, победитель и призер клубной Китайской шахматной лиги, неоднократный победитель клубного Чемпионата Македонии, международный гроссмейстер Дмитрий Андрейкин (на фото), ныне занимающий в российском рейтинге 4-е место (2726 баллов ЭЛО) и 22-23-е – в мировом. Сам Дмитрий неоднократно рассказывал, что сыграть на Всемирной шахматной Олимпиаде – едва ли, не главная его спортивная мечта.

Ну что же, мечта откладывается на год…

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.