Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Евгений Кобозев стартовал с победного «сухаря» за «Арарат» в Чемпионате Армении


Рязанец Евгений Кобозев стартовал с победного «сухаря» за «Арарат» в Чемпионате Армении

30-05-2020, 14:21
Автор: admin
Просмотров: 450
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В понедельник, 25 мая, в матче 18-го тура Чемпионата Армении по футболу среди мужских клубов Премьер-Лиги 2021 гг. между ереванскими «Араратом» и «Урарту» за легендарный «Арарат», который ныне тренирует известный российский футболист и специалист Игорь Колыванов, дебютировал воспитанник рязанской ДЮСШ «Золотые купола» и тренера Вячеслава Казакова, вратарь Евгений Кобозев (на фото – крайний справа), подписавший 29 января 2020 года контракт с легендарным ереванским клубом (чемпионом и двукратным обладателем Кубка СССР, двукратным серебряным призером чемпионатов СССР, четвертьфиналистом Кубка европейских чемпионов, чемпионом и пятикратным обладателем Кубка Армении). Дебют нашему земляку вполне удался: его команда одержала важнейшую, с точки зрения борьбы за награды чемпионата и путевку в Еврокубки, победу – 1:0 (0:0), а рязанец сразу же оформил первый «сухарь»! Эта победа позволила клубу Евгения Кобозева набрать 31 очко после 18-ти сыгранных матчей (соотношение забитых и пропущенных мячей – 25:18) и догнать в турнирной таблице идущий третьим «Алашкерт» (33:20). Лидирующему «Арарату-Армении» рязанец сотоварищи уступают 5 очков, расположившемуся на втором месте «Лори» - всего очко.

 

Наша справка

 

С 1 июля 2018 года по 6 декабря 2019 года наш земляк, 11 января отпраздновавший 30-летний юбилей (для вратаря – возраст расцвета!), был игроком самого титулованного армянского клуба постсоветской эпохи, ереванского ФК «Пюник», с которым завоевал «серебро» Чемпионата Армении 2018-2019 гг., а также помог ему впервые в истории армянского футбола выйти в 3-й квалификационный раунд Лиги Европы, оформив два «сухаря» против хорватского «Вардара» (2:0 и 1:0).

До армянского периода в своей карьере Евгений Кобозев прошел через юниорские сборные России трех возрастов 17-19 лет (14 официальных матчей), сыграл на Всемирной Летней Универсиаде 2013 года в Казани (4-е место со студенческой сборной России), выступал за российские клубы РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, а также в Высшем дивизионе финского (4-е место, 15 «сухарей», звание лучшего игрока клуба и выход в Лигу Европы) и шведского чемпионатов.

 

Использовано фото с официального сайта ФК «Арарат»

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.