Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин стартовал в международном онлайн Гран-При


Рязанец Дмитрий Андрейкин стартовал в международном онлайн Гран-При

16-06-2020, 10:58
Автор: admin
Просмотров: 332
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Сильнейший шахматный онлайн-турнир по швейцарской системе Titled Tuesday, проходящий на портале Chess.com, в июне изменил свой формат и название, теперь он называется Гран-при Чемпионата по скоростным шахматам, и в нем принимает участие один из лучших блицеров мира, международный гроссмейстер из Рязани Дмитрий Андрейкин (на фото).

На протяжении следующих пяти месяцев сильнейшие шахматисты мира смогут выигрывать не только денежные призы, но и зачетные баллы Гран-при, которые позволят выиграть одну из четырех путевок на Чемпионат по скоростным шахматам.

Общий призовой фонд 20-ти отборочных турниров, которые пройдут со 2 июня по 13 октября, составит 50 000 долларов. Каждую неделю будут разыгрываться 2 500 долларов призовых.

Формат самих «Титульных вторников» также изменился: после 10 туров «швейцарки» (контроль 3 минуты на всю партию +1 секунда за каждый сделанный ход, начиная с 1-го) восемь победителей разыгрывают бонусные баллы и денежные призы в плей-офф. Полуфинал и финал: две партии с контролем 3+1. При ничьей: пуля 1+0 до первой победы. При этом к участию в нокауте шахматисты допускаются только при наличии веб-камеры.

В первом отборочном турнире по новой системе, состоявшемся 2 июня, после 10-ти туров «швейцарки» первое место поделили россияне Сергей Карякин и Григорий Опарин, набравшие по 9 очков. Второй результат, по 8,5 очков показала большая группа шахматистов, поделивших 3-13-е места, в числе которых был и 30-летний рязанский шахматист. К сожалению, по дополнительным показателям Дмитрий Андрейкин занял лишь 13-е место и в плей-офф, куда отбирались первые 8 игроков, не попал.

В четвертьфинал турнира вышли Сергей Карякин, Григорий Опарин (оба – Москва), Владислав Артемьев (Казань), Анатолий Быховский (США), Евгений Штембуляк (Украина), Аниш Гири (Нидерланды), Винсент Каймер (Германия) и Владислав Ковалев (Беларусь).

В финале, в итоге, встретились Сергей Карякин, переигравший в полуфинальном матче Анатолия Быховского (2:0) и Владислав Артемьев, взявший верх в полуфинале над Григорием Опариным (2:0). В финальном поединке победы добился казанский гроссмейстер Владислав Артемьев – 2:0, получивший также 1000 долларов призовых и 12 бонусных очков. У Карякина – 8 бонусных очков и 500 доларов, у полуфиналистов – по 4 дополнительных очка и по 300 долларов, у четвертьфиналистов – по 2 очка и по 100 долларов. У Дмитрия Андрейкина в активе – 8,5 очков, набранных в турнире «швейцарки».

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.