Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанка Александра Трусова прыгнула четверной риттбергер на тренировке


Рязанка Александра Трусова прыгнула четверной риттбергер на тренировке

16-06-2020, 11:46
Автор: admin
Просмотров: 701
Комментариев: 0
Версия для печати

Воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», а ныне фигуристка Академии Евгения Плющенко, бронзовая призерка Чемпионата Европы, финала Гран-При и Чемпионата России (дважды), двукратная чемпионка мира среди юниоров, победительница и вице-победительница финала юниорского Гран-При, рекордсменка мира в женском произвольном катании, лучшая юниорка Европы по зимним видам спорта, первая исполнительница нескольких четверных прыжков в женском одиночном катании, трижды лауреатка «Книги рекордов Гиннесса», мастер спорта России международного класса Александра Трусова (на фото – вторая справа), с 1 июня находится на учебно-тренировочных сборах в Кисловодске, и, судя по сообщениям самой спортсменки и ее нового наставника, двукратного чемпиона и двукратного призера Олимпийских игр, многократного чемпиона и призера чемпионатов мира и Европы, заслуженного мастера спорта России Евгения Плющенко (на фото – в верхнем ряду в бейсболке), дела у нашей 15-летней землячки, явно идут в гору.

На первых тренировках Трусова уже успела исполнить каскад тройной лутц — тройной риттбергер. Затем – четверной лутц. У Плющенко Александра намерена работать над скольжением, вращениями и артистизмом, а также выучить тройной аксель и четверной риттбергер. Кроме того, говоря о задачах на сезон, Трусова рассказала, что мечтает о медленной программе.

 

«Все четверные мы уже восстановили, могу даже приоткрыть секрет, что Саша сделала новый четверной, риттбергер. Так что мы довольны тем, как идёт подготовка, в Кисловодске отличные условия, у нас настоящая команда. Сергей Розанов — очень умный, сильный тренер. Надеюсь, те прекрасные условия и секреты, которые мы здесь используем, помогут достигнуть высоких результатов в сезоне», — приводит слова Плющенко «Спорт-экспресс».

 

Трусова — первая исполнительница четверных лутца, тулупа и флипа на официальных турнирах фигуристок. Риттбергер — последний из четверных прыжков, который женщины пока не исполняли на соревнованиях.

 

«Всё идёт по плану, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Да, детям нелегко, была большая пауза. Сначала все ноги, мышцы забились, но сейчас уже почти все пришли в хорошую форму, вернули потерянное. Льда у нас очень много.

 

На базе нам точно есть чем заниматься. Идут постановки программ, восстановление, очень много занимаемся ОФП, конечно. По пять тренировок в день. Вечером реабилитационные процедуры — здесь отличный центр, баня, массаж. Всё в шаговой доступности, гостиница, природа замечательная, просто красиво. Высота — 1240 метров, нас это устраивает. Не зря выбрал эту базу. И надо сказать спасибо федерации, что пустили нас именно сюда.

 

Раскрывать тренировочный план и методики не будем. Это неправильно, и это наши секреты. Надеюсь, они приведут к высоким результатам. Мы исходим из того, что будем выступать везде — на Гран-при, на первых прокатах. Нельзя сидеть и думать, что соревнований не будет, и расслабляться. Надеюсь, ISU сделает всё, чтобы соревнования состоялись», — сказал Плющенко в интервью «Спорт-экспрессу».

 

Александра Трусова рассказала, как она провела самоизоляцию после того, как узнала об отмене чемпионата мира – 2020, который должен был стать первым в карьере спортсменки на взрослом уровне.

 

«Сначала я не могла поверить, что есть что-то, что может отменить соревнования в фигурном катании. Потом я расстроилась, потому что была готова к ним. Но потом подумала, что чемпионат мира проводится каждый год, так что ничего страшного.

 

Всё время была дома с семьёй на самоизоляции, читала книги, готовилась к ОГЭ, которого не было. Английский учила. Если бы ОГЭ отменили раньше, было бы получше. Потому что я каждый день готовилась, училась. Учителя все говорили, что я точно бы всё сдала. Поступать буду, наверное, в физкультурный институт.

 

Форму сохранить не удалось. Столько времени безо льда, пропадает ощущение.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.