Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Евгений ПЛЮЩЕНКО: «Цель №1 – воспитать из Трусовой универсального солдата»


Евгений ПЛЮЩЕНКО: «Цель №1 – воспитать из Трусовой универсального солдата»

1-07-2020, 23:01
Автор: admin
Просмотров: 632
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В середине мая 2020 года воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», бронзовая призерка Чемпионата Европы, финала Гран-При и чемпионатов России, двукратная чемпионка мира среди юниорок, лучшая юниорка Европы в зимних видах спорта, рекордсменка мира в произвольной программе, трехкратная лауреатка «Книги рекордов Гиннеса» за первое исполнение трех четверных прыжков в официальных стартах женщин, мастер спорта России международного класса по фигурному катанию на коньках Александра Трусова (на фото), к слову, 24 июня отметившая свое 16-летие (ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!), перешла из московского ЦСО «Самбо-70» в Академию двукратного чемпиона и двукратного призера Олимпийских игр, многократного чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта России Евгения Плющенко (на фото).

 

Евгений Плющенко рассказывает, что работа над постановкой программ для его новой подопечной Александры Трусовой практически завершена.

 

«Рад, что мы приехали именно в Кисловодск, дети работают, Саша трудится. Она вообще большая молодец, большая труженица, поэтому всё идёт, на мой взгляд, неплохо. Сейчас у нас идёт постановка программ, они практически готовы, их ставит Серёжа Розанов. Хотел бы показать нашу совместную работу. Мне кажется, у нас получилось. Пока не скажу, какая музыка, всё увидите на контрольных прокатах, но, мне кажется, мы попали в точку в двух программах, в двух образах.

 

Саша прекрасно владеет коньком, у неё прекрасная хореография, просто на это раньше не обращали внимания. Да, работы в хореографии много, но она справляется", — приводит слова Плющенко ТАСС.

 

Плющенко прокомментировал и свой новый статус тренера сборной России.

 

«Если я включён в сборную как тренер, это великолепно, лестно. Очень рад. Но главная задача сейчас — сделать результат, полностью восстановить Сашу, обучить её новым прыжкам, в том числе достойному тройному акселю, и поменять хореографию её катания», — сказал Плющенко

 

Плющенко прокомментировал и свой новый статус тренера сборной России.

 

 

«Если я включён в сборную как тренер, это великолепно, лестно. Очень рад. Но главная задача сейчас — сделать результат, полностью восстановить Сашу, обучить её новым прыжкам, в том числе достойному тройному акселю, и поменять хореографию её катания», — сказал Плющенко.

 

 

Евгений Плющенко рассказал также о главной цели в своей жизни на сегодняшний день.

 

 

«Для меня на сегодняшний день номер один – пункт моей жизни – это воспитать и сделать из Трусовой универсального солдата. Универсальный солдат – это не только прыжковая составляющая, а чтобы она научилась кататься, делать суперподачи в хореографии, чтобы она забирала зал не только своими четверными прыжками, а интересными программами и своими красивыми движениями.

 

Трусову я считаю и считал до того момента, когда она каталась в другой группе, что она одна из лучших в мире. Не зря она вошла в «Книгу Гиннесса» со своими прыжками. Конечно, Трусова толкнула фигурное катание вперёд. Она поменяла мировоззрение фигурного катания, именно женского, что можно прыгать четверные прыжки. И не один, а можно прыгать многооборотные прыжки по нескольку раз. И она уже сделала на соревнованиях уже четыре разных четверных. Это высочайший уровень спортсмена. Она девочка с большим характером, может, даже со сложным характером. И только такие бывают чемпионами. Она всегда ставит перед собой задачу, цель. И старается ее прямо на тренировках реализовать, воплотить, не перенося на следующий день. Мне это близко, приятно, потому что когда я был спортсменов, я тоже ставил задачу именно сегодня сделать, а не завтра», — приводит слова Плющенко «Комсомольская правда».


 

«Многие утверждают, что я переманил её именно финансово, однако семья у неё более-менее состоятельная, им эти деньги, как многие думают, вообще не нужны. Они вполне хорошо себя чувствуют. Тем более у меня и в мыслях не было никогда кого-то переманивать.


 

Два года назад мне позвонил её папа, сказал, что хочет увидеться и пообщаться. И он приехал. Спросил, что думаю. Я ответил, что пока не могу взять её по причине того, что у меня маленькая площадка, мы просто не сможем тренироваться. Давайте думать дальше. И они ушли думать. И вот пришло время, когда они снова пришли ко мне и сказали: «Мы хотим перейти»», — приводит слова Плющенко «Комсомольская правда».


 

Сама Александра Трусова рассказала о любимых блюдах и о диете.


 

«У меня нет особой диеты, но я стараюсь есть побольше белковой пищи. Запретов как таковых нет. Но я сама не люблю фастфуд и совершенно равнодушна к тортам. Поэтому ничего такого не бывает в моём рационе. Моё питание совершенно не меняется во время соревнований, я ем то же, что и обычно.

 

Не знаю, кому как, а мне еду чаще всего готовит мама. Традиционные блюда? В основном, блюда из творога. Например, сырники или запеканка. Больше всего я люблю домашние пельмени. У меня есть время

для готовки, хотя и очень редко. Когда выпадает минутка, я с удовольствием занимаюсь выпечкой», — приводит слова Трусовой газета Williams Et Oliver.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.