Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Рязанец Уали Куржев выиграл два международных онлайн поединка накануне Олимпийского дня-2020


Рязанец Уали Куржев выиграл два международных онлайн поединка накануне Олимпийского дня-2020

2-07-2020, 12:50
Автор: admin
Просмотров: 631
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В период продолжающейся пандемии коронавируса в мире и запрещения практически всех спортивных соревнований Международные федерации пытаются хотя бы отчасти компенсировать этот вынужденный простой онлайн состязаниями в интернете. Не осталась в стороне от новомодных веяний и Международная федерация самбо (ФИАС).

Так, накануне старта первого в истории Международного Кубка по онлайн-самбо, который проходит с 20 июня по 18 июля, 16 июня состоялась товарищеская встреча между звездами мирового самбо в весовой категории до 74 кг – воспитанником рязанской СШОР «Родной край – Спорт», трехкратным чемпионом мира, чемпионом Европы, победителем Кубка мира, чемпионом первого Командного Кубка мира, заслуженным мастером спорта России Уали Куржевым (на фото справа, тренер – заслуженный тренер России Константин Фофанов и Сергей Серёгин) и его принципиальнейшим соперником - чемпионом и пятикратным призером чемпионатов мира, двукратным чемпионом и пятикратным призером чемпионатов Европы, победителем Кубка мира и Европейских игр, заслуженным мастером спорта Беларуси Степаном Поповым (на фото слева). Состязание двух суперзвезд мирового самбо заключалось в интеллектуальном поединке (на пазле из 25-ти закрытых кубиков, открывая их по очереди, нужно было угадать картинку) с гимнастическими упражнениями. В итоге, победил Уали Куржев, успешно выполнивший «березку», а следом уже на 2-м ходу угадавший прием «подхват изнутри»!

После этого в Инстаграме ФИАС прошел конкурс для всех любителей самбо. Нужно было оставить комментарий под публикацией и дождаться финала европейского этапа Кубка по онлайн-самбо. Победитель этого этапа Джули-Мари Хорн выбрала номер комментария, который и стал счастливым для его автора. Волею судьбы этот комментарий оставил товарищ Куржева по команде — двукратный чемпион мира и чемпион Суперкубка мира по боевому самбо, чемпион мира по джиу-джитсу, заслуженный мастер спорта России Алексей Иванов.

Онлайн-схватка между Ивановым и Куржевым состоялась 22 июня - накануне Олимпийского дня-2020, который отмечается 23 июня. Поэтому и упражнения в ходе поединка были приурочены к этому событию. Таким образом, спортсмены приняли участие в активности Международного олимпийского комитета Olympic Day Workout. И опять победил рязанец: успешно исполнив, на этот раз «лачточку», Уали Куржев уже на 1-м ходу угадал прием «боковой переворот» - вот что, значит, огромный мышечный и визуальный опыт!

Скорее бы уже на ковер…

Использованы материал и фото с официального сайта Международной федерации самбо (ФИАС)

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.