Регистрация Войти
Вход на сайт
» » НИНА ГЛОНТИ: «Вызов в сборную России случился нежданно-негаданно»


НИНА ГЛОНТИ: «Вызов в сборную России случился нежданно-негаданно»

15-07-2020, 18:20
Автор: admin
Просмотров: 271
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В подмосковном Новогорске с 21 июля по 15 августа пройдет тренировочный лагерь женской сборной России по баскетболу, на который, в числе 18-ти игроков, впервые вызвана воспитанница рязанской СДЮСШОР «Единство» и тренера Натальи Булаевой, форвард московского ПБК «МБА», неоднократная бронзовая призерка первенств Европы, серебряная призерка Кубка России, участница плей-офф Еврокубка Нина Глонти (на фото). Наша 23-летняя землячка в интервью клубной пресс-службе поделилась эмоциями от своего первого вызова в национальную команду.

- Удивилась ли ты вызову на сбор национальной команды?

- Конечно удивилась! Это было нежданно-негаданно. Пандемия короновируса внесла значительные изменения в жизнь всех людей и, честно, я даже не знала о том, что сборы состоятся.

- Как ты узнала об этом?

- Мне написал Игорь Михайлович Кочарян. Открыла файл и сначала прочитала только жирный шрифт, а после того, как прочитала всё остальное… стало очень интересно.

- Это твой первый вызов в национальную команду. Приятно?

- Живёшь себе спокойно, никого не трогаешь, а после - бац! (смеётся). Всё было, если вообще в нынешней ситуации так можно сказать, в обычном режиме. Готовилась к предсезонным сборам в клубе. Искала возможности для того, чтобы потренироваться.

- Ты прошла все этапы юниорских сборных. Какие воспоминания остались в памяти?

- Юниорские сборные дали мне возможность поработать с разными тренерами. И ещё, конечно же, это знакомства с другими игроками, с которыми мы общаемся и дружим до сих пор. Все сборные - это, самое главное, люди!

- Когда приедешь в Новогорск, незнакомых лиц в команде не будет?

- Практически. Почти всех знаю, почти со всеми общаюсь. В принципе, коммуникации с людьми никогда не были для меня проблемой.

- Как ты проводила время на карантине?

- Почти всё время занималась в «подпольной» тренажёрке (улыбается). Два месяца занималась там, потом был небольшой перерыв, хотела начать готовиться к предсезонке. Но теперь планы немного поменялись. Хорошо, что теперь хотя бы открылись уличные площадки, можно бросать мяч, спокойно бегать в парке.

- Как оценишь свою физическую форму?

- Всё отлично! (смеётся). Успела набрать и сбросить.

- Думаешь ли ты про будущий сезон и чего от него ждёшь?

- Не очень нравится именно такая постановка вопроса. Ждёшь всегда одного - хороших игр и чтобы все были здоровы. Чтобы мы провели его стабильно, без спадов, прогрессировали от игре к игре. Хочу, чтобы столь длительная пауза не сказалась на нашем боевом настрое. Без баскетбола, честно говоря, очень тяжело. Очень хочется, чтобы поскорее начался сезон.

Источник:Пресс-служба ПБК МБА

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.