Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанку Александру Трусову «прокатили» мимо «Оскара» фигурного катания


Рязанку Александру Трусову «прокатили» мимо «Оскара» фигурного катания

15-07-2020, 22:37
Автор: admin
Просмотров: 331
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 

В субботу, 11 июля, в онлайн-режиме прошла церемония определения лауреатов первой в истории премии для мастеров фигурного катания Международного союза конькобежцев ISU Skating Awards (первоначально награждение лауреатов было запланировано на гала-концерте мартовского Чемпионата мира в Канаде, но турнир из-за пандемии коронавируса был отменён).


В номинации «Новичок года» в шорт-листе из трех номинанток значилась воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», а ныне фигуристка Академии Евгения Плющенко, бронзовая призерка Чемпионата Европы-2020, финала Гран-При-2019, чемпионатов России 2019-2020, двукратная чемпионка мира среди юниорок, лучшая юниорка Европы по зимним видам спорта, трехкратная лауреатка «Книги рекордов Гиннеса», рекордсменка мира в произвольной программе, первая и единственная в мире фигуристка, исполнившая 4 различных четверных прыжка (3 – в официальных соревнованиях), мастер спорта России международного класса Александра Трусова (на фото). Ее соперницами были россиянка из группы заслуженного тренера России Этери Тутберидзе, чемпионка Европы-2020 и чемпионка финала Гран-При-2019, рекордсменка мира в короткой программе и по сумме двух программ Алёна Косторная, в арсенале которой нет четверных прыжков, а есть только тройной аксель, и южнокореянка Ю Ён, добавленная в этот список, очевидно, для политкорректности.

В итоге, победительницей в этой номинации была признана Алёна Косторная…

 

Двукратный олимпийский чемпион и двукратный призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы по фигурному катанию Евгений Плющенко назвал несправедливым тот факт, что Александра Трусова, перешедшая в его академию в это межсезонье из группы Этери Тутберидзе, признанной, к слову, лучшим тренером, не вошла в число победителей первой в истории премии ISU Skating Awards.

 

«Эта премия очень нужна, это – «Оскар» мира фигурного катания, и эту премию нужно развивать, проводить ежегодно в разных странах мира. Но скажу, что мне не понравилось в этой истории. Как можно не дать награду девочке, которая первой сделала четверной прыжок, девочке, которая сделала самый сложный прыжок в мире фигурного катания — четверной лутц, девочке, которая три раза вошла в Книгу рекордов Гиннесса? И говорю это не потому, что Александра сегодня тренируется у меня, я сказал бы то же самое, если бы она тренировалась в предыдущей команде.

 

Мне кажется, это несправедливо, неправильно, нужно было сделать номинацию для тех, кто становится первооткрывателем в фигурном катании, и это упущение», — приводит слова Плющенко ТАСС.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.