Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » «Рязань-ВДВ» выиграла дома у питерского «Зенита» в Чемпионате Суперлиги-2020


«Рязань-ВДВ» выиграла дома у питерского «Зенита» в Чемпионате Суперлиги-2020

13-08-2020, 19:47
Автор: admin
Просмотров: 305
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Во вторник, 11 августа, состоялись матчи 3-го тура Чемпионата России по футболу среди женских команд клубов Суперлиги 2020 года. ЖФК «Рязань-ВДВ» (главный тренер – Георгий Шебаршин) на домашнем поле стадиона «Спартак» выиграл у дебютанта чемпионата, санкт-петербургского «Зенита» (в тренерском штабе которого, к слову, работает рязанец Евгений Портнов) 1:0 – за счет красивого мяча, забитого на 53-й минуте дальним ударом метров с 25-ти в правый угол полузащитницей сборной России Натальей Перепечиной (на фото). «Десантницы» поднялись в турнирной таблице на 4-е место, всего лишь на одно очко отставая от второго.

ЖФК «Рязань-ВДВ» (Рязань) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:0 (0:0)

Голы: Перепечина, 54 – 1:0

«Рязань-ВДВ»: Жаманакова, Завадкина, Цыбутович (к), Колтакова, Фетисова, Синютина, Краснова, Перепечина, Туриева (Солина, 64), Лазаревич, Вукович (Лазарева, 90+).

ЖФК «Зенит»: Беляева, Запотичная, Морозова (к), Симановская, Шадрина, Белова (Олексюк, 66), Дигурова, Шалимова (Степанова, 80), Шарифова (Морина, 66), Шквара, Шестернева.

Предупреждения: Лазаревич, 20; Фетисова, 87 – Шадрина, 45.

Судьи: главный – Тарбаева, ассистенты – Чернова и Топорова.

11 августа. Рязань. Стадион «Спартак». Без зрителей.

Первый домашний матч Чемпионата Суперлиги-2020 «Рязань-ВДВ», «по рекомендации Минспорта Рязанской области», проводил без зрителей. Хотя, казалось, разместить на 6-тысячном «Спартаке» какую-то сотню болельщиков – а больше, к великому сожалению, российский женский футбол ни в одном городе не собирает – согласно правилам медицинской безопасности – труда не составляет. Но, что есть – то и есть… Началу матча предшествовала торжественная церемония вручения памятных наград – хрустальных статуэток футболисткам, вошедшим в символическую сборную по итогам прошлогоднего Чемпионата страны-2019. Но и тут, опустившийся ниже плинтуса по всем позициям Российский футбольный союз (РФС), как говорится, дал маху, прислав на трех лауреаток-«десантниц»… два приза. В результате Ксения Цыбутович и наша сербская легионерка Мария Вукович (она, как и ее подруга по сборной Александра Лазаревич дебютировали в текущем чемпионате) «хрусталь» получили, а полузащитница сборной России Наталья Перепечина – нет. Впрочем, Наталья «отыгралась» за эту вопиющую несправедливость на гостях: Перепечина была однозначно лучшей на поле, а на 54-й минуте дальним ударом метров с 25-ти забила красивейший и, как оказалось позже, победный мяч! В итоге, «Рязань-ВДВ» одержала вторую победу в чемпионате – 1:0 и, набрав после трех матчей 6 очков и выйдя на 4-е место в турнирной таблице, вплотную, на расстояние одного очка подобралась к делящим второе-третье места действующему чемпиону России-2019 московскому ЦСКА и пермской «Звезде-2005». Кстати, в 4-м туре в ближайшее воскресенье, 16 августа, «десантницы» принимают на своем поле делящий последнее место и не набравший пока ни одного очка красноярский «Енисей» (начало встречи – в 16.00), и при удачном раскладе вполне могут подняться в тройку лидеров.

Георгий Шебаршин, главный тренер ЖФК «Рязань-ВДВ»:

- Первая игра на домашнем стадионе завершилась победой. Готовились к тому, что соперник большими силами будет обороняться. Хотелось, конечно, в первом тайме решить исход, но получилось как получилось. Поздравляю руководство, футботлисток.

Ольга Порядина, главный тренер ЖФК «Зенит»:

- Хочу поздравить соперника с победой. У нас не получилось сегодня взять три очка, в конце дожать соперника. Есть и положительные моменты, и отрицательные.

Анна Синютина, полузащитник ЖФК «Рязань-ВДВ»:

- Очень довольна результатом. На мой взгляд, мы играли лучше, чем в предыдущих матчах. Хорошо контролировали мяч, что-то получалось, это радует. Также хочу поблагодарить болельщиков, которые нашли способ нас поддержать несмотря на запрет посещения матчей. Если говорить о "Зените", то меня очень радует, что мужские клубы берут под себя женские команды. Надеюсь, так и будет продолжаться.

Екатерина Морозова, защитник ЖФК «Зенит»:

- Первый тайм мы сыграли более менее нормально. Держали мяч внизу, контролировали его. А во втором тайме стали играть в другой футбол, начали бить мяч верхом, и ничего не получалось. У нас не хватало последнего паса, поэтому счет, думаю, по игре. Желаю своей команде голов и поскорее взять три очка.

Остальные матчи 3-го тура принесли следующие результаты: «Звезда-2005» (Пермь) – «Чертаново» (Москва) – 2:0 (0:0), «Локомотив» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0) (этот матч в качестве главного арбитра отработала судья Всероссийской категории из Рязани Ксения Горячева), ЦСКА (Москва) – «Краснодар» (Краснодар) – 2:2 (1:1).

Положение команд: 1. «Локомотив» - 9 очков (соотношение забитых и пропущенных мячей – 5:1), 2. ЦСКА – 7 очков (7:3), 3. «Звезда-2005» - 7 очков (4:1), 4. «Рязань-ВДВ» - 6 очков (2:2), 5. «Краснодар» - 4 очка (4:3), 6. «Зенит» - 1 очко (1:3), 7. «Енисей» - 0 очков (1:6), 8. «Чертаново» - 0 очков (1:6).

Фото с официального сайта ЖФК «Рязань-ВДВ»

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.