Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Александра ТРУСОВА: «Пока выступаю с тремя четверными – сейчас не надо катать мой максимум»


Александра ТРУСОВА: «Пока выступаю с тремя четверными – сейчас не надо катать мой максимум»

15-09-2020, 11:42
Автор: admin
Просмотров: 122
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В минувшие выходные, 12-13 сентября, в Москве во Дворце «Мегаспорт» прошли официальные прокаты сборной России по фигурному катанию, в которых приняла участие воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», ныне спортсменка Академии Евгения Плющенко, бронзовая призерка Чемпионата Европы-2020, чемпионатов России 2019-2020 и Финала Гран-При-2019, двукратная чемпионка мира среди юниорок, трехкратная лауреатка «Книги рекордов Гиннесса» как первая исполнительница четверных прыжков в официальных женских соревнованиях, мастер спорта России международного класса Александра Трусова (на фото). Наша 16-летняя землячка прокомментировала свое выступление в короткой программе на предсезонных прокатах сборной России в столице. Трусова чисто исполнила двойной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц – тройной тулуп.

 

«Немного волновалась. Был долгий перерыв. Но - много зрителей, много поддержки. Сегодня хотела показать свою программу хорошо. Хотела показать себя с другой стороны, у меня наконец-то медленная музыка.

 

Чувствую, что меняюсь. Рост? Не мерила, не знаю. Наверное, выросла. На моей технике это не сказывается. Оцениваю, что готова на 60 процентов. Тройной аксель пока не делаю стабильно.

 

Очень жалко, что сезон такой. Хотелось бы, чтобы мы всегда летали в разные страны. Но рада, что какие-то соревнования будут», — приводит слова Трусовой Sport24.


 

После проката короткой программы Александра Трусова также прокомментировала смену тренера. В межсезонье спортсменка перешла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

 

«Считаю, что всё я делаю правильно. Нормально переходить к разным тренерам и брать от них самое лучшее.

 

Думаю, что я уже изменилась. Сегодня попыталась это показать и завтра попытаюсь. Хочу показать себя с разных сторон и продемонстрировать, что умею всё хорошо: и катание, и вращения, и прыжки.

 

Плющенко сразу не говорил, что надо менять. Мы работаем над всем, пытаемся всё делать лучше, всё по-разному. Что-то - по-другому, что-то оставляем.

 

Не было ли напряжённости, когда здесь рядом проходила Тутберидзе? Нет, у меня всё нормально, мне никакого напряжения не создаёт», — сказала Трусова в интервью Первому каналу.


 

На следующий день, 13 сентября, Александра Трусова прокомментировала своё выступление в произвольной программе на контрольных прокатах сборной России в «Мегаспорте». Фигуристка чисто исполнила каскад четверной тулуп – тройной тулуп, но упала с четверного лутца, а также коснулась рукой льда при приземлении на четверном тулупе.

 

«Пока выступаю с тремя четверными. Решили, что сейчас не надо катать мой максимум. Получила огромное удовольствие, было приятно здесь кататься. Ошибки бывают у всех. Буду стараться чисто делать лутц на следующих стартах. Тренеры сказали об ошибках, а также сказали, что я боролась.

 

Когда я пришла к Евгению Викторовичу, в команде были только мужчины, в этом плане стало проще с появлением Лены Ильиных.

 

Мне спокойно в любой группе. А вообще, отличий много в тренировочном подходе. Не могу выделить что-то одно. Меняла ли я как-то себя внутренне? Со стороны виднее, а так я чувствую небольшие изменения. Но я чувствую себя комфортно», — приводит слова Трусовой Sport24.


 

Чемпионат.ком


 


скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.