Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские боксеры Зубков и Руденко завоевали «бронзу» Всероссийского Мемориала Иосифа Кобзона в Подмосковье


Рязанские боксеры Зубков и Руденко завоевали «бронзу» Всероссийского Мемориала Иосифа Кобзона в Подмосковье

19-09-2020, 11:23
Автор: admin
Просмотров: 296
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Одинцово (Московская обл.) в Волейбольном центре 7-12 сентября прошел 1-й Всероссийский турнир по боксу класса «А» среди мужчин и женщин (с нормой «Мастера спорта России» за первое место) - Мемориал Народного артиста СССР, Героя Труда Российской Федерации Иосифа Давыдовича Кобзона, в котором приняли участие 177 спортсменов из 28-ми российских регионов, а почетными гостями турнира, помимо великих боксеров прошлого и настоящего, стали Нинель и Андрей Кобзон, Александр Розенбаум, Сергей Мазаев, Эдгар Запашный и другие знаменитости.

В числе участников мемориала были три рязанских боксера из михайловской СШ «Метеор» (тренеры – Андрей (на фото – второй слева) и Дмитрий Степановы, Павел Чеблыков), рассматривавших этот турнир, в первую очередь, как генеральную репетицию перед скорым Чемпионатом Центрального Федерального округа (ЦФО) России, и репетиция нашим землякам, в общем и целом, удалась – в активе рязанских боксеров две «бронзы».

В весовой категории до 60 кг (21 участник) на третью ступеньку пьедестала почета поднялся мастер спорта России из Михайлова Андрей Зубков (на фото – второй справа). В стартовом бою 1/16 финала Андрей был наголову сильнее кандидата в мастера спорта Эльмаддина Юсифова (Санкт-Петербург) – 5:0 (по судейским запискам), в 1/8 финала вырвал победу у кандидата в мастера спорта Рустама Терентьева (Великий Новгород) – 3:2. В четвертьфинале Зубков уверенно расправился с кандидатом в мастера спорта Азаматом Кодзаевым (Владикавказ, РСО-Алания), выйдя в полуфинал и обеспечив себе, как минимум, «бронзу». А далее спортсмен вместе с личным тренером посчитали свою задачу на данный момент выполненной (мастерское звание у Андрея и так есть) и, чтобы не рисковать получить ненужную в преддверие Чемпионата ЦФО России травму, решили дальше турнир не продолжать и на полуфинальный бой против, кстати, будущего чемпиона, мастера спорта России Радиа Цыбикова (Улан-Удэ, Бурятия) не выходить. В итоге, у Андрея Зубкова – «бронза» Всероссийского турнира класса «А» и хорошо проделанная в преддверие Чемпионата ЦФО России работа!

Все вышесказанное со стопроцентной точностью относится к нашему известному супертяжу, серебряному призеру Кубка мира нефтяных стран, мастеру спорта России Илье Руденко (на фото – крайний слева), выступавшему в весе свыше 91 кг (13 участников). В 1/8 финала Илья уверенно разобрался с кандидатом в мастера спорта Михаилом Леоновым (Балашиха, Московская обл.) – 5:0, в четвертьфинале столь же спокойно прошел кандидата в мастера спорта Бессариона Шенгелию (Подольск, Московская обл.) – 5:0, вышел в полуфинал, обеспечил себе «бронзу» и отправился готовиться к Чемпионату ЦФО России, без боя пропустив в финал мастера спорта России Марка Петровского (Одинцово, Московская обл.), который затем стал и чемпионом турнира, правда. тоже без боя. В итоге, у Ильи Руденко – «бронза» Мемориала-2020 Иосифа Кобзона!

А вот нашему третьему боксеру, кандидату в мастера спорта Сергею Алипову (на фото – крайний справа), выступавшему в весе до 69 кг (18 участников), победа в турнире была, действительно, нужна – для выполнения норматива «Мастер спорта России». Но, пока не получилось. В стартовом бою 1/16 финала михайловский боксер уверенно победил кандидата в мастера спорта Ярослава Безсолова (Архангельск) – 5:0, но в упорном бою 1/8 финала всего один судейский голос уступил кандидату в мастера спорта Левону Авдаляну (Сочи, Краснодарский край) – 2:3 и на это прекратил борьбу за медали. Впрочем, у молодого рязанского боксера 2002 г.р. – все еще впереди.

 

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.