Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Сборная России с квартетом экс-«десантниц» уступила вице-чемпионам мира в Евроотборе-2022


Сборная России с квартетом экс-«десантниц» уступила вице-чемпионам мира в Евроотборе-2022

21-09-2020, 00:18
Автор: admin
Просмотров: 313
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В пятницу, 18 сентября, женская национальная сборная России по футболу сыграла отборочный матч Чемпионата Европы 2022 года (группа «А») против действующего чемпиона Европы-2017 и вице-чемпиона мира-2019 сборной Нидерландов. Встреча прошла в Москве на стадионе «Сапсан Арена» и закончилась минимальным поражением россиянок - 0:1. Полузащитница ЖФК «Рязань-ВДВ» Наталья Перепечина (на фото - №5), в очередной раз приглашенная в сборную, к сожалению, была вынуждена пропустить эту игру и покинуть предыгровой сбор в виду не до конца залеченной травмы, но в основе сборной России на поле «Сапсан Арены» вышли четыре экс-«десантницы» - защитницы Анна Беломытцева и Кристина Машкова, полузащитница Марина Фёдорова, форвард Нелли Коровкина.

Россия - Нидерланды 0:1 (0:1)

Гол: Роорд, 15 (0:1)

Сборная России:Щербак, Беломытцева, Кожникова (к), Машкова, Абдуллина, Яковлева (Шеина,62), Смирнова, Козлова, Самойлова, Федорова, Коровкина (Костарева, 84).

Нидерланды: Ван Веендаал (к), Ван Де Санден (Вилмс, 82), Ван Дер Грагт, Роорд (Каагман, 73), Бееренстейн, Грунен, Янссен, Мартинс, Ван Ден Донк, Мидема (Снуэйс, 88), Наувен.

Предупреждение: Самойлова, 58.

Судьи:Пернилла Ларссон, Йилан Тахер и Эмели Эльфстран (все - Швеция).

18 сентября. Россия. Москва. Стадион "Сапсан-Арена".

С первых минут гости завладели территориальным преимуществом и стали пытаться взломать оборону российской команды. Однако подопечные Елены Фоминой действовали слаженно, внимательно и четко, не давая сопернику свободного пространства и страхуя друг друга. Забить гол нидерландкам помог нестандартно разыгранный угловой с левого фланга, когда, вместо подачи в штрафную, был сделан пас на Роорд. Та сместилась вправо и точно пробила обводящим ударом в верхний дальний правый угол - прыжок Татьяны Щербак не помог. 0:1…

Пропустив гол, россиянки не расклеились и продолжили строго действовать на своей половине поля. Гостям еще удался еще дальний удар в правую штангу, но больше до опасных моментов дело не доходило. Правда, атаки у россиянок практически не получались: стоит лишь отметить удар в касание Надежды Смирновой, после которого мяч пролетел рядом со штангой.

Во втором тайме гости стали давать хозяевам чуть больше свободы впереди, и россиянки вполне могли этим воспользоваться. Несколько быстрых атак вполне могли получиться очень опасными, но защитники Нидерландов успевали останавливать атакующих игроков России. Что касается попыток соперника, то наибольшую опасность таили стандартные положения. Однако россиянки так и не позволили Нидерландам увеличить преимущество.В итоге, минимальное поражение – 0:1, которое, правда, стоило россиянкам потери второго места в турнирной таблице группы «А» (надеемся, временной), столь необходимого в борьбе за путевку на ЕВРО-2022.

Наставники женских сборных России и Нидерландов подвели итоги матча:

Елена Фомина,главный тренер женской сборной России:

Мы ожидали от соперника агрессивной игры в атаке. Готовились к этому, и наша подготовка принесла свои плоды. Мы действовали в обороне максимально четко и слаженно, не дав сопернику возможности создать явных голевых моментов. К сожалению, из-за невнимательности пропустили гол со стандарта. Сказался класс нидерландок: поняв, что подачи в штрафную нейтрализуют наши высокорослые игроки, они разыграли угловой. Нам же надо было быстрей разгадать задумку соперника и остановить их игрока.

В перерыве требовали впереди агрессии, нам ее не хватало при острых моментах, а также вбеганий, потому что было много черновой работы, связанной с обороной. Попросили игроков не спешить при владении мячом.

У нас практически не было моментов, но это объяснимо: очень большая нагрузка выпала на нашу защиту, и всем игрокам так или иначе приходилось участвовать в оборонительных действиях.

Готовимся к следующему матчу с Эстонией. Сыграем с ними не от обороны, будет ротация состава, так как много сил отдали в последнем поединке. Больше сил бросим в атаку.

Сарина Вигман,главный тренер женской сборной Нидерландов:

- Мне очень понравился первый тайм, во второй половине игры мы очень быстро потеряли мяч, что создало хаос на поле. Но в конце концов, я рада победе. Нам очень жаль, что играли без зрителей, также мы хотели сыграть на натуральном поле, так как искусственное было немного скользкое. Были рады, что матч состоялся.

В других пятничных матчах группы «А» сборная Косово на своем поле выиграла у соперниц из Эстонии – 2:0, а сборная Словении дома одержала волевую победу над Турцией – 3:1, отодвинув сборную России в турнирной таблице на третье место.

Таким образом, положение команд в группе «А» на 19 сентября следующее: 1. Нидерланды (7 матчей) – 21 очко (соотношение забитых и пропущенных мячей – 29:3), 2. Словения (7) – 12 очков (20:11), 3. Россия (5) – 9 очков (10:3), 4. Косово (6) – 9 очков (6:14), 5. Эстония (5) – 1 очко (1:15), 6. Турция (6) – 1 очко (2:22).

Следующими соперницами россиянок станет команда Эстонии. Матч состоится во вторник, 22 сентября, в Таллинне (начало – в 19.00 по московскому времени).

Болеем за наших!

Использованы материл и фото с официального сайта Российского футбольного Союза (РФС)

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.