Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанский фридайвер Ольга Давыдова установила два мировых рекорда


Рязанский фридайвер Ольга Давыдова установила два мировых рекорда

27-09-2020, 16:36
Автор: admin
Просмотров: 299
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщил официальный сайт Федерации фридайвинга России, 22 сентября 2020 года в Голубом озере Черык-Кёль (Кабардино-Балкария) был установлен мировой рекорд по нырянию в глубину в пресной воде в раздельных ластах по правилам CMAS. На рекордные 65 метров на одном вдохе нырнула рязанская подводница, двукратная чемпионка России по фридайвингу-2020, мастер-инструктор Molchanovs, йога-терапевтОльга Давыдова (на фото).

На следующий день, 23 сентября, наша землячка добавила к своим достижениям мировой рекорд в дисциплине «свободное погружение по тросу» также по версии CMAS в пресной воде Голубого озера, погрузившись на 71 метр.

Температура воды в озере составляет всего +8 градусов, однако это не стало препятствием для Ольги. Вот, что она пишет о своём первом рекордном погружении:

«Как сказали мне утром друзья из группы поддержки, 22 сентября — день осеннего равноденствия — особый в энергетическом плане, так что всё должно получиться!

Можно не верить в астрологию, да уже и неважно: просто совпали движения планет и усилия многих людей, без которых ничего бы не состоялось. Столько моих друзей, задействованных в этом мероприятии, были незаменимы на всех уровнях: спонсорская поддержка, невероятно нервная организаторская работа, техническая помощь, страховка и бесценное человеческое тепло...

В общем, первая попытка установления мирового рекорда по версии CMAS в пресной воде завершилась успешно!
Несмотря на все организационные сложности, наша дружная команда сработала на ура. Международный судья сегодня утром прилетел в Нальчик, скорая помощь и МЧС прибыли вовремя, старт не был отложен ни на минуту, и я нырнула свои 65 метров в биластах чисто и легко, получив от судьи белую карточку! Небольшая, на первый взгляд, заявка, но сделано это было в не самых типичных для установки мирового рекорда условиях, а именно в воде температурой 8 градусов.

Испытываю глубокое чувство благодарности всем, кто мне помогал, сочувствовал и поддерживал! Так хочется сказать спасибо каждому: организаторам, спонсорам, сейфти, дайвцентру, судьям, и всем-всем друзьям, болевшим за меня в разных уголках света! Письменно сделаю это по завершении всех трех попыток, а сейчас готовлюсь к завтрашнему дню.

Фото Елена Азарова.

P. S. Снаряжение: гидрокостюм Molchanovs (5mm Yamamoto45), ласты Molchanovs, зажим Molchanovs».

Использованы материал и фото с официального сайта Федерации фридайвинга России

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.