Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские боксерши Абрамова и Шарапова выступят на Чемпионате России – отборочном на Олимпиаду-2021


Рязанские боксерши Абрамова и Шарапова выступят на Чемпионате России – отборочном на Олимпиаду-2021

23-10-2020, 12:59
Автор: admin
Просмотров: 113
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 

В Ульяновске с 24 октября по 1 ноября пройдет женский чемпионат России по боксу, в котором примут участие более 200-т спортсменок в десяти весовых категориях, а на кону, помимо медалей – отбор в Олимпийскую сборную России на Игры-2021 в Токио. На родине Владимира Ильича Ленина свой олимпийский шанс попробуют поймать две рязанские боксерши, представляющие региональный ЦСП и касимовский СШ «Лидер». В весовой категории до 51 кг (25 участниц) – двукратная призерка Первенств Европы, 20-летняя мастер спорта России Любовь Шарапова (на фото, тренер – Алексей Евдокимов). В весе до 57 кг (23 участницы) – бронзовая призерка Чемпионата мира, чемпионка и призерка чемпионатов Европы и Европейских игр, победительница Кубка мира, заслуженный мастер спорта России Дарья Абрамова (на фото).

Главный тренер женской национальной команды Иван Шидловский поделился своими ожиданиями от предстоящего турнира:

«На чемпионате России следует ждать интересную и бескомпромиссную борьбу. Я ожидаю именно этого, ведь в турнире примут участие одни из лучших боксеров не только страны, но и мира. Накал страстей будет таким, что мама не горюй. В Ульяновске будут боксировать победители и призеры чемпионатов мира и Европы, Олимпийских игр. Всем нам нужно быть внимательнее и сплотиться с тем расчетом, чтобы в обойму национальной команды попали все сильнейшие».

Шидловский объяснил значимость чемпионата России в Ульяновске, а также рассказал о дальнейшей подготовке женской национальной команды:

«Чемпионат России является отборочным для выявления кандидатов на участие в европейском квалификационном турнире. Там соревнования пройдут в пяти весовых категориях. И по итогам национального чемпионата надо отобрать по несколько спортсменок в каждом весе, потому что, не дай бог, травма или что-то еще. Исходя из этого, по итогам соревнования в Ульяновске будет отобрано как минимум три состава, то есть 15 человек.

Что касается подготовки, то практически сразу после чемпионата России, уже 8 ноября, мы уезжаем в Сочи. В этом сборе примут участие 40 спортсменов, а также 15 человек обслуживающего персонала – тренеры, психологи, массажисты, врачи и так далее. Этот этап подготовки будет длинным. Потом на январь у нас запланирован сбор в Кисловодске, а далее мы надеемся, что состоится европейский олимпийский отбор.

Также чемпионат России предусматривает отбор в сборную 19-22 лет, это олимпийский резерв. Плюс в этой возрастной категории пройдет чемпионат Европы в Италии, и там будут проводиться соревнования в десяти весовых категориях. Также в следующем году состоятся чемпионаты Европы и мира. Именно поэтому необходим резерв из спортсменок, который не будет задействован на квалификации и самой Олимпиаде».

 

Болеем за Любу и Дашу!

Использован материал официального сайта Федерации бокса России

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.