Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Биография рязанки Александры Трусовой выйдет в свет в ноябре


Биография рязанки Александры Трусовой выйдет в свет в ноябре

27-10-2020, 21:53
Автор: admin
Просмотров: 102
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как сообщил22 октября сайт Чемпионат.ком, в ноябре 2020 года в продажу поступит биография известнейшей 16-летней российской фигуристки, воспитанницы рязанской ДЮСШ «Олимпийский», спортсменки столичной Академии «Ангелы Плющенко», бронзовой призерки Чемпионата Европы-2020, финала Гран-При-2019 и чемпионатов России 2019-2020, двукратной чемпионки мира среди юниоров 2018-2019, победительницы-2017 и призерки-2018 финалов Гран-При среди юниоров, трехкратной лауреатки «Книги рекордов Гиннесса» за первое исполнение четверных прыжков в женских официальных соревнованиях, «Лучшей юниорки Европы» по зимним видам спорта, единственной в мире исполнительницы четырех разных четверных прыжков в официальных соревнованиях среди женщин, рекордсменки мира в произвольной программе (166,62 балла), мастера спорта России международного класса Александры Трусовой (на фото). Книга, написанная Еленой Зотовой, называется «Александра Трусова. Девочка, победившая гравитацию».

 

«Перед вами первая официальная биография феноменальной российской спортсменки, а точнее, хрупкой шестнадцатилетней девочки, перевернувшей мир современного фигурного катания. Родители Александры Трусовой, её тренеры и сама Саша рассказывают про путь наверх в фигурном катании — самом конкурентом виде спорта.

 

Про детство и первые занятие в секции в Рязани. Про переезд в Москву и тренировки у самого известного тренера мира Этери Тутберидзе. Про выбор программ, костюмы, поездки на соревнования. Про конкурентную борьбу и закулисье современного мира фигурного катания», — отмечается в описании к книге.

Чемпионат.ком также приводит выдержку из этой книги – о том, как дедушка напророчил ей титул олимпийской чемпионки. По словам спортсменки, это произошло после неудачного выступления российских фигуристов на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

 

«Наша семья смотрела трансляции соревнований по всем видам спорта, но фигурное катание стояло на почётном месте. Ещё бы — ведь растёт ребёнок-фигурист!

 

Те Игры были для наших фигуристов не самыми удачными. Только две медали: «серебро» и «бронза». У Евгения Плющенко и у танцевальной пары Оксаны Домниной и Максима Шабалина. А вот в женском одиночном Россия осталась совсем без наград. Какому болельщику понравится, когда страна проигрывает и над пьедесталом поднимаются чужие флаги? Расстроенный папа переключил телевизор на другой канал: «Эх! Пролетели наши одиночницы!»

 

Дедушка решил разрядить обстановку: «Да подожди! Наша Саша ещё не выросла! Вырастет и станет чемпионкой!» Конечно, это была шутка. Но дедушка зря шутил — я юмора не поняла и приняла всё за чистую монету.

 

На следующий день на занятии я подошла к Ольге Михайловне (Шевцовой — первый тренер спортсменки в рязанской ДЮСШ «Олимпийский». — Прим. «Чемпионата») с новостью о том, что хочу стать олимпийской чемпионкой, стоять на пьедестале, чтоб надо мной поднимался флаг России, а папа с дедушкой гордились, что страна не «пролетела». Ольга Михайловна меня внимательно выслушала и сказала что-то вроде: «Очень хорошая мечта! И она обязательно сбудется, если будешь много работать!» У меня сразу будто выросли крылья, и я побежала тренироваться. Так, чтобы стать лучшей в группе, потом в Рязани — а там и до Олимпиады недалеко», — цитирует Трусову Sport24 со ссылкой на автобиографию фигуристки.

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.