Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанка Александра Трусова выиграла этап Кубка России в Казани – с тремя четверными и двумя мировыми!


Рязанка Александра Трусова выиграла этап Кубка России в Казани – с тремя четверными и двумя мировыми!

11-11-2020, 15:14
Автор: admin
Просмотров: 345
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Казани 8-12 ноября проходит 4-й этап Кубка России по фигурному катанию на коньках – отборочный для участия в Чемпионате России, по итогам которого будет сформирована сборная России для участия в Чемпионатах мира и Европы 2021 года. На казанский лед в женском одиночном катании на свой второй кубковый этап, после победы на 2-м этапе в Москве, вышла воспитанница рязанской ДЮСШ «Олимпийский», ныне фигуристка столичной Академии «Ангелы Плющенко», бронзовая призерка Чемпионата Европы-2020, финала Гран-При-2019 и чемпионатов России 2019-2020, двукратная чемпионка мира среди юниоров, рекордсменка мира в произвольной программе, трехкратный лауреат «Книги рекордов Гиннесса» за первое исполнение четверных прыжков в женских официальных турнирах, единственная в мире исполнительница четырех разных четверных прыжков в официальных соревнованиях, мастер спорта России международного класса Александра Трусова (на фото, тренеры – заслуженный мастер спорта России Евгений Плющенко и Дмитрий Михайлов).

 

В воскресенье, 8 ноября женщины исполняли короткую программу, и наша 16-летняя землячка, не сумевшая чисто исполнить самый сложный прыжок – тройной аксель, заняла по ее итогам второе место с суммой 77,42 балла, всего лишь 0,73 балла уступив своей одноклубнице, чемпионке Европы-2020 и победительнице Финала Гран-При-2019, мастеру спорта России международного класса Алёне Косторной (78,15 балла).

 

«Почему не получился тройной аксель? Ну, видимо, волнение, потому что я на тренировках, можно так сказать, не ошибаюсь. Очень-очень редко бывает, но я почти всегда стабильно делаю тройной аксель.

Сказалась ли ошибка на дальнейшем выступлении? Нет, я всегда забываю про предыдущий элемент и стараюсь делать именно тот, который сейчас. Мне было комфортно кататься. Во второй половине я намного больше стараюсь, чем в первой на акселе, потому что - дорожка, надо всё сделать более широко и уже нет прыжков», — приводит слова Трусовой Sport24.

Зато на следующий день, 9 ноября, Александра Трусова с лихвой отыграла мизерное отставание. Чисто исполнив три из четырех заявленных прыжков в 4 оборота (сальхов, лутц и тулуп в каскаде с ойлером и тройным сальховом, не справившись лишь с четверным тулупом), «Русская ракета», как называют Трусову во всем мире фигурного катания, получила от судей оценки, превышающие ее же мировые рекорда: за технику 102,89 балла (ее рекорд мира – 101,40) и за произвольную программу – 171,21 балла (ее мировой рекорд – 166,62 балла). Увы, на внутринациональных турнирах мировые рекорды не регистрируются, но заявка на будущее – феноменальная!

Набрав по сумме двух программ 248,63 балла, Александра Трусова, естественно, уверенно выиграла 2-й этап Кубка России, привезя ставшей второй Алёне Косторной более 22-х баллов (226,31 балла), а ставшей третьей Майе Хромых еще больше (212,72 балла)!

 

Браво, Саша!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.