Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Константин Кучаев дебютировал в сборной России, забил 6-й мяч в РПЛ и попал в сборную тура


Рязанец Константин Кучаев дебютировал в сборной России, забил 6-й мяч в РПЛ и попал в сборную тура

15-11-2020, 14:43
Автор: admin
Просмотров: 893
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В четверг, 12 ноября, сборная России по футболу на стадионе «Зимбру» в Кишиневе сыграла вничью 0:0 в контрольном матче со сборной Молдавии. В этой встрече в составе российской национальной команды дебютировал воспитанник рязанской ДЮСШ-5, полузащитник московского ЦСКА, двукратный серебряный призер чемпионатов Российской Премьер-лиги (РПЛ) Константин Кучаев (на фото). Наш 22-летний земляк в перерыве заменил Алексея Ионова и вышел на позицию правого форварда, сумев создать три опасных момента. На 48-й минуте Кучаев справа отдал острую передачу во вратарскую хозяев на своего одноклубника Фёдора Чалова, но тот чуть-чуть не успел к мячу. На 53-й минуте Константин заработал штрафной в 18-ми метрах от ворот молдаван, и мяч после прямого удара Алексея Миранчука поцеловал перекладину. Наконец, на 80-й минуте Кучаев отдал остроумную скрытую передачу в штрафную на Даниила Фомина, но удар последнего с правого угла вратарской успел заблокировать защитник – на угловой.

 

 

Дебютант сборной России Константин Кучаев поделился впечатлениями от игры:

 

«Особо не волновался. Всё-таки уже есть определённый опыт, в том числе международных матчей и за клуб, и за молодёжную сборную. Понятно, что главная команда страны это огромная ответственность и серьёзный уровень, но был уверен в своих силах. Желательно, конечно, было одержать победу, будем надеяться, выиграть получится уже в следующем матче.

 

Доволен ли тем, что сыграл всего тайм? Все решения принимает тренерский штаб. Моя задача работать и приносить максимальную пользу за то игровое время, которое мне доверяют», — сказал Кучаев в беседе с корреспондентом портала «Чемпионат. сом» Андреем Панковым.

 

Вообще же, календарная неделя 5-12 ноября получилась для нашего земляка сверхнасыщенной. Судите сами: в четверг, 5 ноября, Константин Кучаев с ЦСКА в матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы (группа К) 2020-2021 гг. в Роттердаме проиграли местному «Фейеноорду» (Нидерланды) – 1:3. Константин вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 68-й минуте. Впрочем, у армейцев, опустившихся на 4-е место в группе (3 игры – 2 очка, 2:4) и отстающих от лидирующего загребского «Динамо» (Ховартия) всего на 3 очка, 26 ноября появится возможность взять реванш уже на своем поле.

 

А еще через 2 дня, 8 ноября, ЦСКА в 14-м туре Чемпионата российской Премьер-лиги на своем поле выиграл у ФК «Ростов» - 2:0 (1:0), уйдя на зимний перерыв в статусе лидера турнира, набрав 31 очко (27:10) и опережая ближайших преследователей санкт-петербургский «Зенит» (30 очков, 30:10) и московский «Спартак» (28 очков, 24:15). Константин Кучаев, играющий под №20 (в этом сезоне, кстати, дважды официально признававшийся лучшим игроком матча и однажды – месяца), в этой встрече на 20-й минуте первого тайма ударом метров с 18-ти не без помощи рикошета открыл счет (на 80-й минуте был заменен), забив свой уже 6-й гол в турнире (плюс 2 голевых паса и точность передач 83%) и деля по этому показателю лидерство в ЦСКА с хорватом Николой Влашичем! А заодно, получив за этот матч от авторитетного портала whoscored оценку 7,9 балла (вторую в команде), в очередной раз попал в сборную 14-го тура РПЛ.

 

После матча Константин Кучаев пообщался с пресс-службой ЦСКА:

 

— Костя, поздравляем с шестым голом в сезоне и с победой! Еще и реализация вернулась…
— Если говорить о реализации — не сказал бы, что вернулась. У нас было много моментов, а забили мы только два. Надо работать над ней дальше. Победе рад, выиграли полностью по делу.

— Второй матч подряд травму получает крайний защитник. Тяжело после этого перестраивать игру?
— У нас много футболистов, которые могут заменить друг друга. Это было не так критично. Но, конечно, вместе с тем это потеря. Всей командой мы тяжело переживаем за каждого, кто получает травму. Надеюсь, после паузы на сборные Баха будет готов.

— ПФК ЦСКА укрепляет позиции в чемпионате. На молодых ребят не давит первое место?
— Нет, нисколько. Никто на этом не зацикливается, идем от игры к игре.

— Отбитый Игорем Акинфеевым пенальти — ключевой эпизод в матче?
— Безусловно. Это был какой-то непонятный пенальти. По видео я не пересматривал, но в динамике казалось, что это придуманный одиннадцатиметровый. Сейв Игоря — точно ключевой момент.

— Сейчас ты отправляешься в национальную сборную. Какие эмоции в связи с этим?
— После игры сил нет, эмоций тоже, но я рад, что вызвали. В расположении сборной, когда приедем, все буду чувствовать по-другому.

Вот такая вот получилась беспокойная неделя, но, как говорят в таких случаях, побольше бы таких беспокойств!

Использованы материал и фото с официального сайта ПФК ЦСКА

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.