Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Михаил Пуляев на Чемпионате Европы получил рассечение и уступил мировому призеру из Грузии


Рязанец Михаил Пуляев на Чемпионате Европы получил рассечение и уступил мировому призеру из Грузии

21-11-2020, 14:28
Автор: admin
Просмотров: 112
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Праге (Чехия) 19-21 ноября проходит Чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин, на котором за медали и хорошие рейтинговые очки в зачет олимпийской квалификации на Игры-2021 в Токио (700 очков – за «золото», 490 – за «серебро» и 350 – за «бронзу») борются 345 спортсменов из 40-ка стран Старого Света. Сборная России выставила на этот важный старт максимально возможных, 18 дзюдоистов (по 9 у мужчин и женщин).

 

В первый соревновательный день, 19 ноября, в весовой категории до 66 кг (32 участника, в том числе лидер мирового и олимпийского рейтинга итальянец Мануэль Ломбардо (5392 очка) и еще трое из первой мировой десятки) за европейские медали и рейтинговые очки на пражском татами боролись два россиянина: победитель октябрьского «Большого шлема Венгрии» в Будапеште Абдула Абдулжалилов, занимающий в мировом рейтинге 17-е место (2544 очка), и знаменитый рязанский дзюдоист, воспитанник СШОР «Комета», участник Олимпиады-2016 в Бразилии, трехкратный серебряный призер чемпионатов мира, двукратный бронзовый призер чемпионатов Европы, чемпион и серебряный призер командных чемпионатов мира, чемпион и призер клубных чемпионатов Европы, неоднократный победитель и призер международных турниров престижнейших серий «Мастерс», «Большой шлем», Гран-При и Кубок мира, неоднократный лидер мирового рейтинга, двукратный чемпион России, заслуженный мастер спорта России Михаил Пуляев (на фото, тренер – заслуженный тренер России Андрей Попов), в силу известных обстоятельств, давно не выступавший на международных турнирах, а потому располагающийся в данный момент в мировом рейтинге на непривычном для себя 24-м месте (2178 очков).

 

Согласно жеребьевке, в 1-м круге (1/16 финала) рязанскому дзюдоисту достался один из главных фаворитов турнира (впрочем, как и сам Михаил), №5 мирового рейтинга (3955 очков), участник Олимпиады-2016, бронзовый призер Чемпионата мира, чемпион и бронзовый призер Чемпионатов Европы, победитель и призер турниров «Большого шлема», Гран-При и «Мастерс», грузин Важа Маргвелашвили. До Чемпионата Европы-2020 они встречались всего однажды: в 2017 году на «Мастерсе» в Санкт-Петербурге, и тогда победил Маргвелашвили. На пражском татами Михаил Пуляев готовился к реваншу.

 

Схватка протекала в равной борьбе, где все мог решить один удачный прием. Однако за полторы минуты до конца рязанский дзюдоист получил серьезное рассечение головы. Пришлось оказывать медицинскую помощь и накладывать повязку, в то время как сразу три человека тщательно и долго отмывали татами от крови. За 16 секунд до конца рефери вторично отправила Пуляева к медперсоналу – за дополнительной повязкой. Меж тем основное время схватки завершилось вничью 1:1 (по судейским предупреждениям шидо) и был назначен дополнительный раунд до «голден скор». В противостоянии равных соперников все решают нюансы, которыми в данном случае, вне всякого сомнения, оказались серьезное рассечение и две повязки. В результате уже на 7-й секунде овертайма Маргвелашвили провел удачный прием, отправив Михаила Пуляева на трибуну. Впрочем, эта победа не привела грузинского дзюдоиста к медали: Важа Маргвелашвили – 5-й.

 

Чемпионом Европы-2020 в весе до 66 кг стал азербайджанец Орхан Сафаров (№22 мирового рейтинга – 2196 очков), победивший в финале израильтянина Таля Фликкера (№14 – 2950 очков). Европейскую «бронзу» выиграли француз Киллиан Ле Бло (№21 – 2218 очков) и молдаванин Денис Виеру (№26 – 2011 очков). Что касается второго российского дзюдоиста в этом весе, Абдула Абдулжалилов в 1/16 финала выиграл иппоном у бельгийца Кеннета ванн Гансбеке (№39 – 1216 очков), а в 1/8 финала всего лишь за 1 минуту 06 секунд проиграл удержанием немцу Себастьяну Зейдлю (№28 – 1829 очков).

 

Если бы не жребий, если бы не травма…

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.