Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Трио экс-«десантниц» со сборной России обыграли Косово в Евроотборе-2021


Трио экс-«десантниц» со сборной России обыграли Косово в Евроотборе-2021

30-11-2020, 13:49
Автор: admin
Просмотров: 191
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В пятницу, 27 ноября, женская сборная России по футболу, в стартовом составе которой на поле вышли три экс-игрока ЖФК «Рязань-ВДВ» (защитница Анна Беломытцева – на фото третья слева в верхнем ряду, №15; полузащитница Марина Фёдорова – на фото крайняя справа в нижнем ряду, №17 и форвард Нелли Коровкина – на фото вторая слева в нижнем ряду, №20), сыграла предпоследний матч отборочного турнира Чемпионата Европы 2022 года против Косово (группа «А»). Встреча прошла на нейтральном поле - в турецком городе Магават на стадионе «Арслан Зеки Демирджи» и завершилась победой России - 3:0. Дубль – в активе экс-«десантницы» Марины Фёдоровой, на счету Нелли Коровкиной – две голевые передачи.

Россия - Косово - 3:0 (3:0)

Голы: Федорова, 6 (1:0). Абдуллина, 9 (2:0). Федорова, 11 (3:0).

Россия: Щербак, Кожникова (к), Беломытцева, Самойлова (Хорошева, 82), Мягкова, Зиястинова, Ильиных (Шеина,63), Абдуллина (Костарева, 63), Козлова, Федорова, Коровкина.

Косово: Кольгеци, Авдули, Халиляй, Сюла (Кастрати Ф., 87), Кастрати Э., Шаля ( Бериша, 88), Реджепи Аг.( Лалэй, 46), Крюэзиу (к), Бичкай, Мемети, Ука (Грайчевци, 46).

Предупреждения: нет.

Судьи: Аугустын, Барановска, Васяк (все - Польша).

27 ноября. Турция. Манавгат. Стадион "Арслан Зеки Демирджи".

Матч России и Косово,как и в первом круге,по соображениям безопасности прошел на нейтральном поле. На этот раз номинальными хозяйками были россиянки. Начало получилось для нашей команды сверхуспешным:уже к 12-й минуте на табло горел счет 3:0. Сначала Марина Федорова после остроумного паса пяткой от Нелли Коровкиной хладнокровно покатила мяч в левый от себя угол. Затем Алсу Абдуллина подхватила передачу той же Коровкиной и с левой ноги точно пробила в ближний угол. А еще через несколько минут Федорова обработала пас Абдуллиной и закрутила мяч в "девятку".

Пропустив трижды,футболистки Косово активизировались и стали стараться во что бы то ни стало отквитать хотя бы один мяч. Однако по-настоящему опасный момент возник только после удара со штрафного. Выручила Татьяна Щербак,отбившая в прыжке мяч из самого угла.

Во втором тайме россиянки очень хотели увеличить разницу в счете и атаковали большими силами. Но мяч упорно не хотел идти в ворота. Моменты были и у Коровкиной,и у Федоровой,и у других футболисток,но больше голов забить так и не удалось. Впрочем,не сумели это сделать и футболистки Косово. В итоге, 3:0 - победа России.

Сборная России, набравшая в девяти матчах 21 очко (соотношение забитых и пропущенных мячей – 21:5), уже гарантировала себе второе место в группе «А», дающее право побороться за путевку на ЕВРО-2021 в стыковых матчах. Чтобы попасть на ЕВРО напрямую, россиянкам нужно попадать в три лучшие команды, занявшие вторые места в группе. Для этого необходимо крупно побеждать в гостевом поединке противТурции 1 декабря, а также надеяться на благоприятные для нас расклады в других группах.

Использованы материал и фото с официального сайта Российского футбольного Союза (РФС)

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.