Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанец Дмитрий Андрейкин стал вторым на 1-й доске на Командном Чемпионате России


Рязанец Дмитрий Андрейкин стал вторым на 1-й доске на Командном Чемпионате России

30-11-2020, 14:00
Автор: admin
Просмотров: 137
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Сочи (Краснодарский край) в Гранд-отеле «Жемчужина» 18-29 ноября прошли XXVII Чемпионат России по шахматам среди мужских команд «Премьер-лига» и XXI Чемпионат России по шахматам среди женских команд с общим призовым фондом 1 миллион 600 тысяч рублей. В мужской Премьер-лиге, в которой за победу в один круг сражались 10 коллективов, за московскую команду КПРФ, имевшую среди конкурентов 4-й средний рейтинг своих участников (2621 балл ЭЛО), в статусе лидера на 1-й доске сыграл международный гроссмейстер из Рязани, двукратный чемпион России в классических шахматах, первый чемпион России в блице, чемпион Европы в блице, чемпион командных чемпионатов Европы и мира 2019 года в составе сборной России, трехкратный победитель клубных чемпионатов Европы, неоднократный победитель клубных чемпионатов Македонии, победитель и неоднократный призер клубных чемпионатов Китая Дмитрий Андрейкин (на фото, рейтинг – 2719 баллов).

В заключительном, 9-м туре в субботу, 28 ноября, КПРФ сыграл вничью с досрочным победителем Командного Чемпионата России-2020, рейтинг-фаворитом турнира санкт-петербургским «Медным Всадником» (рейтинг – 2672 балла) – 3:3, а Дмитрий Андрейкин на 1-й доске белыми фигурами на 35-м ходу заключил мир с двукратным победителем командных чемпионатов мира, трехкратным призером чемпионатов России, международным гроссмейстером Никитой Витюговым (рейтинг – 2726 баллов).

Таким образом, команда Дмитрия Андрейкина, набрав 9 командных очков (3 победы, 3 ничьи и 3 поражения) и 27,5 личных очков, заняла 6-е место. Чемпионом Премьер-лиги-2020, повторимся, стал санкт-петербургский «Медный Всадник» - 17 командных очков (35 личных очков), «серебро» - у сборной Москвы (ФШМ) – 14 очков (35,5 очков), «бронза» - у тюменской «Молодежки» - 14 очков (34 очка).

Дмитрий Андрейкин набрал в турнире 5 очков из 8-ми возможных (2 победы, 6 ничьих) и занял на 1-й доске второе место (у международного гроссмейстера Владислава Артемьева из татарстанской «Ладьи» - 6 очков из 9-ти возможных).

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.