Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » Рязанские мастера джиу-джитсу завоевали 22 медали на домашнем Кубке России


Рязанские мастера джиу-джитсу завоевали 22 медали на домашнем Кубке России

8-12-2020, 12:49
Автор: admin
Просмотров: 1 711
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 

В рязанской СШОР «Академия единоборств» 4-6 декабря прошел Кубок России по джиу-джитсу среди мужчин и женщин, в котором приняли участие 228 спортсменов из 21-го российского региона, в числе которых было немало лидеров сборной России, неоднократно завоевывавших медали на чемпионатах Европы и мира: Дмитрий Бешенец, Илья и Михаил Борок, Артём Петрухин, Анастасия Кондрат, Алла Падерина, Алина Сударикова, Карина Черевань, Михаил Костюк и другие. Рязанская команда, представленная воспитанниками СШОР «Юпитер», СШ «Витязь» (Рязанский р-н), СШ «Евпатий Коловрат» (Спасск-Рязанский) и СШОР «Антей», на домашнем татами в грязь лицом не ударила и завоевала общими усилиями 22 медали – 6 золотых, 5 серебряных и 11 бронзовых.

 

Во второй соревновательный день, 6 декабря, были разыграны награды в дисциплине «Не-Ваза» (борьба лежа) и копилка нашей команды пополнилась сразу 16-ю медалями – 4-мя золотыми, 4-мя серебряными и 8-ю бронзовыми.

Свое второе «золото» Кубка России-2020 в весовой категории 70+ кг выиграла воспитанница СШОР «Юпитер», неоднократная победительница первенств мира и Европы Маргарита Якушкина (тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров, Михаил Левин, Сергей Борискин). Победителями Кубка страны в «Не-Вазе» также стали «юпитерцы» - победитель и призер чемпионатов Европы и мира по самбо и дзюдо, мастер спорта России международного класса по самбо и дзюдо Андрей Волков (вес 94+ кг, тренеры – заслуженные тренеры России Олег Быстров и Андрей Попов), призерка Первенства Европы Татьяна Федосеева (вес до 63 кг, тренеры – Ирина и Сергей Мальцевы, Михаил Левин) и Азизжон Махмудов (вес до 62 кг, тренеры – заслуженный мастер спорта России Дмитрий Небольсин, Михаил Левин, Константин Шицков). Кубковое «серебро» в «Не-Вазе» - у «юпитерцев» Валерии Романовой (вес до 57 кг, тренеры – Кирилл и Михаил Левины, Максим Улькин), Руслана Гасанова (вес до 69 кг, тренеры – Сергей Борискин и Михаил Левин), Давуда Магомедова (вес до 77 кг, тренеры -  Михаил Левин и М. Гаджиев) и бронзового призера Чемпионата Европы Андрея Спиридонова (вес до 94 кг, тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров, Михаил Левин, Сергей Мальцев). «Бронзу» в «Не-Вазе» добавили в рязанскую копилку «юпитерцы» Субхон Бехбудов (вес до 56 кг, тренеры – Кирилл и Михаил Левины, Сергей Борискин), Дмитрий Сиротин (вес до 94 кг, тренеры – Кирилл и Михаил Левины), Александр Лобанов (вес 94+ кг и абсолютная категория, тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров, Дмитрий Курбатов и Андрей Волков), Андрей Спиридонов (абсолютная категория), а также Валерия Фокина (вес до 63 кг, СШ «Евпатий Коловрат», тренеры – Дмитрий Князнв, Михаил Левин, Юрий Фокин), Ульяна Ветренко (СШ «Витязь», тренеры – заслуженный мастер спорта России Роман Брагин и Дмитрий Марон), призер чемпионатов мира и Европы по самбо, мастер спорта России международного класса Михаил Воробьёв (вес до 77 кг, тренеры – заслуженный тренер России Константин Фофанов, Евгений Савельев, Михаил Левин).

Напомним, в первый соревновательный день, 5 декабря, были разыграны награды в дисциплинах «Файтинг» (поединки) и «Парное ката» (Дуо-систем), и воспитанники рязанской СШОР «Юпитер» завоевали общими усилиями 6 медалей (2 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые).

Победителями Кубка России-2020 в «Файтинге» стали чемпионка и призерка чемпионатов мира и Европы, заслуженный мастер спорта России Ольга Медведева (весовая категория до 63 кг, тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров и Константин Шицков) и победительница и призерка первенств мира и Европы Маргарита Якушкина (вес 70+ кг, тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров и Михаил Левин). «Серебро» в весе до 85 кг – у чемпиона мира в команде, мастера спорта России Николая Куценко (тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров, Сергей Мальцев и Сергей Кочетков). «Бронзу» добавили в нашу копилку победители и призеры первенств России, Европы и мира Александр Олейников (вес до 85 кг, тренеры – Владимир Терехин, Сергей Мальцев и Сергей Кочетков), Алексей Пяткин (вес 94+ кг, тренеры – Владимир Терехин и Сергей Мальцев) и Александр Лобанов (вес 94+ кг, тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров, Дмитрий Курбатов и Андрей Волков).

В воскресенье, 6 декабря, на Кубке России-2020 по джиу-джитсу в Рязани будут разыграны награды в дисциплине «Не-Ваза» (борьба лежа).

Итоги Кубка России 2020 года подвел президент Федерации джиу-джитсу Рязанской области, заслуженный тренер России Олег Быстров:

- В такое не простое по эпидемиологическим показателям время, считаю, что Кубок России по джиу-джитсу в Рязани прошел очень достойно. К нам приехали сильнейшие российские спортсмены, члены сборной страны, не раз завоевывавшие медали на чемпионатах мира и Европы. В условиях столь серьезно конкуренции рязанская команда проявила себя с лучшей стороны, особенно, в «Не-Вазе». Отметить можно практически всех, но, особенно, пожалуй, похвалю нашу юниорку Маргариту Якушкину, победившей в обеих дисциплинах, и нашу «залуженную» Ольгу Медведеву, завоевавшую «золото» в «Файтинге» в соперничестве с двумя первыми номерами сборной России. Впрочем, кто теперь №1 в сборной – наверное, понятно. Тем более, что в Рязани были тренеры национальных команд по всем возрастам и вице-президент Всероссийской федерации джиу-джитсу Георгий Владимирович Куковеров. В общем, достойное завершение непростого спортивного года. 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.