Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » ХК «Рязань» выиграл в гостях у победителя Чемпионата ВХЛ и вышел в плей-офф «Кубка Петрова»


ХК «Рязань» выиграл в гостях у победителя Чемпионата ВХЛ и вышел в плей-офф «Кубка Петрова»

21-02-2021, 13:21
Автор: admin
Просмотров: 135
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В среду, 17 февраля, финишировал регулярный Чемпионат «Высшая хоккейная лига (ВХЛ) – Кубок Шёлкового пути» 2020-2021 гг. После домашней победы санкт-петербургской «СКА-Невы» в овертайме над московской «Звездой» 3:2. ХК «Рязань» (главный тренер – Сергей Решетников) впервые в сезоне оказался за чертой плей-офф «Кубка Петрова» - на 17-м месте. А потому в заключительной встрече – в гостях против досрочного победителя «Кубка Шёлкового пути»-20/21 ханты-мансийской «Югры» - «горожанам», кровь из носу, надо было брать хотя бы одно очко. Легко сказать… Да, в преддверие плей-офф главный тренер «югорцев», известный в недавнем прошлом форвард Вадим Епанчинцев дал отдохнуть нескольким лидерам. Но, с другой стороны, победители турнира, конечно, очень хотели закончить «регулярку» на победной ноте, да еще и перед своими зрителями, коих в наше ковидное время собралось на трибунах «Арены-Югры» аж 1230 человек! Да и взять у рязанцев реванш за гостевое поражение в овертайме в стартовой игре регулярного чемпионата (0:1) ханты-мансийцы тоже были не против. Но и подопечные Сергея Решетникова приехали в столицу ХМАО-Югры «умирать», а потому, ничего удивительного, что в первом периоде при равной и безголевой борьбе гости даже перебросали хозяев – 15:12. Уверенности «горожанам» придавала также и надежная игра своего вратаря Максима Дорожко, проводившего… первый матч в сезоне (в итоге, он станет одним из героев матча, отразив 30 из 32-х бросков)!

Вторая «двадцатиминутка» началась… с быстрого гола гостей: уже на 12-й секунде Никита Куракин удачно подставил клюшку под бросок от синей линии Николая Полунина – 0:1! Вот здесь уже рязанцы испытали на себе всю атакующую мощь хозяев, которых гнали вперед трибуны (20:5 по броскам и 7:3 в створ ворот в пользу «югорчан» во втором периоде). Но, на Максиме Дорожко это давление никак не сказалось, а потому на второй перерыв ханты-мансийцы отправились в роли догоняющих.

В третьем периоде количество хозяйских бросков, все же, перешло в качество, и на 47-й минуте «Югра» вышла вперед – 2:1. Чем больше приближался финальный свисток, тем больше таяли надежды болельщиков на удачный исход и выход в плей-офф. Но, за 2,5 минуты до конца основного времени форвард ханты-мансийцев Александр Акмальдинов получил 2 минуты штрафа, еще через минуту Сергей Решетников заменил вратаря на 6-го полевого игрока, а за 44 секунды до финальной сирены Максим Кориневский удачно сыграл на добивании, реализовав «лишнего». Счет 2:2 продержался до конца, обеспечив рязанцам путевку в плей-офф «Кубка Петрова»! А, как дополнительный бонус – в овертайме тот же Максим Кориневский вывел к чужим воротам Исаака Валицкого, и тот в борьбе с защитником хозяев забросил победную шайбу – 3:2, победа ХК «Рязань»! Яркий выход в плей-офф состоялся, а вот реванш победителей «Кубка Шёлкового пути» - нет!     

«Югра» (Ханты-Мансийск) – ХК «Рязань» (Рязань) – 2:3 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 0:1)

Голы: 0:1 – КУРАКИН (Полунин, 20.12); 1:1 – Берлёв (Махановский, 40.50); 2:1 – Воронин (Антипов, 46.31); 2:2 – КОРИНЕВСКИЙ (Полунин, 59.16 – бол.); 2:3 – ВАЛИЦКИЙ (Полунин, Кориневский, 64.34).

«Югра» (4): Кузмаул; Веревкин – Лекомцев, Чусовитин – Берлев – Мнихович; Кириллов – Беляков, Махановский – Фищенко – Акмальдинов (4); Наумов – Таратунин, Антипов – Воронин – Рымарев; Дрягилев, Рыжков – Савчик – Ширгазиев.

ХК «Рязань» (6 + к.ш.):Дорожко; Полунин (2) – Лукин, Алешин – Карпов – Куракин; Громов – Кудинов, Кориневский – Иванов – Сергеенко; Буренов – Сараев, Репьях – Валицкий – Пластинин (2); Жульдиков (2) – Дедов, Халиуллин – Чернов – Кондратьев.

Судьи: главные – Максим Гордиенко и Иван Фролов, линейные – Иван Бойкин и Александр Локтев.

Статистика матча: броски (в створ ворот) – 61(32)-43(28), вбрасывания – 40-35, штраф – 4-8.

17 февраля. Ханты-Мансийск. КРК «Арена-Югра». 1230 зрителей.

Сергей РЕШЕТНИКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:
- После разгромного поражения в Тюмени команду долго не пришлось настраивать. Вся важность игры была на лице написана. Спасибо «Югре» за хорошую игру, они нас повозили по всей площадке. Нашим ребятам спасибо за выполнение задачи. Всех болельщиков «Рязани» с выходом в плей-офф. Ребята заслужили это, и было бы обидно 49 игр в чемпионате идти в 16-ти, а в последней игре вылететь. Поэтому мы не стали ждать как сыграют соперники.

Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ, главный тренер «Югры»:
- Что касается самой игры - соперник был более мотивированным. Это было видно. В третьем периоде мы более агрессивно сыграли, но, к сожалению, не смогли реализовать моменты. Здорово сыграл вратарь соперника, мы допустили нелепую ошибку и пропустили, играя «4 на 6». Но это хоккей, будем делать выводы и готовиться к плей-офф.

Владимир КАРПОВ, капитан ХК «Рязань»:
- На «Югру» мы были настроены на сто процентов, потому что это для нас, можно сказать, был матч сезона, и отступать было некуда. Мы выиграли, задачу, которая была поставлена перед сезоном – попасть в плей-офф – выполнили. Теперь нужно играть и биться дальше. Конечно, мы порадовались вчера, порадуемся сегодня, но уже вечером начнем подготовку к «Нефтянику». Мы знаем эту команду, побеждали у нее в этом сезоне, но плей-офф – это не регулярный чемпионат, и цена ошибки там возрастает. Понимаем, что будет тяжело, но плей-офф хорош тем, что там все зависит не от одного матча, а от нескольких. Мы будем настраиваться на победу в каждой игре.

Таким образом, набрав в 50-ти матчах 57 очков (соотношение заброшенных и пропущенных шайб – 125:132), ХК «Рязань» занял в турнирной таблице 15-е место и вышел в плей-офф «Кубка Петрова»-2021, где на стадии 1/8 финала в серии до четырех побед сыграют с занявшим второе место альметьевским «Нефтяником» (75 очков, 158:101). Первые матчи пройдут в Альметьевске 22 и 23 февраля в 17:00 по московскому времени. Затем команды переместятся на рязанский лед, где сыграют 26 (19.00) и 27 февраля (17.00). Если понадобится, дополнительные матчи пройдут 2 марта (Альметьевск), 5 марта (Рязань) и 8 марта (Альметьевск). Кстати, в регулярном чемпионате ХК «Рязань» поделил победы с альметьевцами: выиграл 3:2 дома (5 октября) и проиграл 0:3 в гостях (23 января).

Болеем за наших!

 

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.