Регистрация Войти
Вход на сайт
Выбор редакции
» » 8 рязанских самбистов на Чемпионате России в Оренбурге поборются за путевки на Европу и мир


8 рязанских самбистов на Чемпионате России в Оренбурге поборются за путевки на Европу и мир

26-02-2021, 16:33
Автор: admin
Просмотров: 209
Комментариев: 0
Версия для печати

 

В Оренбурге в СКК «Оренбуржье» 26 февраля – 2 марта пройдет Чемпионат России по самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо, по итогам которого будет сформирована сборная России для участия в Чемпионате Европы-2021 (21-22 мая в Италии – для серебряных призеров) и Чемпионате мира-2021 (16-18 ноября в Москве – для чемпионов).

Рязанская команда на главном российском старте года будет представлена 8-ю самбистами, которые, конечно же, поборются за медали и путевки на Европу и мир.

Итак, на Чемпионате России-2021 в Оренбурге выступят: шесть воспитанников СШОР «Родной край – Спорт» - мастера спорта России международного класса Александр Пшеничных (весовая категория до 64 кг, двукратный победитель юниорских первенств мира), Михаил Воробьёв (вес до 71 кг, бронзовый призер Чемпионата мира, серебряный призер Чемпионата Европы), Максим Юдин (вес до 79 кг. чемпион Европы), Александр Сарайкин (вес до 79 кг, чемпион Европы), мастер спорта России Сипан Седракян (вес до 79 кг, обладатель Кубка мира по самбо среди студентов), кандидат в мастера спорта Егор Меднов (вес до 64 кг), а также два воспитанника СШОР «Юпитер» - мастер спорта России международного класса Андрей Волков (вес 98+ кг, бронзовый призер чемпионата мира, чемпион, дважды серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы) и мастер спорта России Руслан Шамхалов (вес до 98 кг).

«В этом году мы впервые проводим чемпионат России по новым весовым категориям. Поскольку лидеры еще не определились, результаты соревнований будут непредсказуемыми. И хотя мы уже проводили отборочные этапы в новых весах, все еще заметны перестановки спортсменов, ведь взрослым самбистам весьма сложно менять весовую категорию. Думаю, здесь потребуется еще значительное время для стабилизации: может, год или два. Так что на грядущем чемпионате нас будут ждать очень много новых имен и свежих сил. Надеюсь, что в сборную команду отберутся сильнейшие спортсмены, которые смогут достойно представить нашу страну на мировых стартах в этом году», - прокомментировал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев

Болеем за наших!

скачать dle 10.6оптимизация и продвижение сайта
<
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.